Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Собакам вход воспрещен и о происходящем возле входа в ТЦ


Алексей Потанин
­ Иван: Подходим к магазину к ТЦ, нам нужна была «Пятерочка». На привязи у елочки собака. Тут же подходит хозяин и начинает хвалить, что тот хорошо себя вел и дождался. Зашли в ТЦ, смотрю – уже другой мужчина идет внутри помещения с собакой, держа на привязи - не захотел ее оставлять одну на улице. К нему, «через не хочу», вяло, подходит охранник Торгового центра и говорит «с собаками нельзя», но тот игнорирует и идет в магазин для животных, толи «4 лапы», толи «четыре хвоста».

Антон: «Без хвоста»…

Иван: Видать хотел предоставить собаке возможность самой выбрать корм… Очевидно же, что даже в магазин для животных нельзя заходить с собаками, тк рядом на этом же этаже продуктовый магазин Пятерочка.

Антон: Раньше с этим было строже…

Иван: А когда стоял в кассе в Пятерочке, за мной встал рабочий с двумя бутылками крепкой жидкости чайного цвета. У них ответственная работа, и вообще, мастеровойдолжен быть трезвым, чтобы делать свое дело максимально качественно. Скажи, какой он будет работник после выпитого, не важно, пусть даже на следующий день? Вот наш дом строили пьяные рабочие при Горбачеве, так он весь кривой. Спрашивается, куда смотрела ОТК?

Антон: Ладно кривые, вот слышимость… когда будто нет стенок.

Иван: Вышли из ТЦ на улицу. Смотрю, возле дерева уже никого на привязи нет, зато стоит пь. ян ый мужик лет 50-55 и планомерно обрывает ветки – единственного дерева у входа … Никто не сделает замечания, никто не одернет. Общество не готово самостоятельно поддерживать порядок и уже не способно призывать нарушителей к порядку.

Антон: Каждый живет по принципу «моя хата с краю», «меня ничего не касается». Это не толерантность, это безразличие.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: пятерочка, магазин, тц, пьяный, нравы, покупатели, собаки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-131883
Опубликовано: 16.11.2022 в 16:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1