Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

4 сочинения: История любви М.Троекуровой и В.Дубровского


­­Пример сочинения 1

В повести «Дубровский» Пушкин знакомит читателей с двумя молодыми героями: Машей Троекуровой и Владимиром Дубровским.

Их отцы смолоду были дружны, поместья их находились по соседству. Троекуров даже прочил молодого Дубровского в женихи своей дочери. Но ссора сделала врагами Троекурова и Дубровского.

Почему же Маша и Дубровский на всю жизнь полюбили друг друга? Маше было семнадцать лет, и красота ее была в «полном цвете». Конечно, молодой человек не мог не обратить внимание на такую девушку, причем при первом же знакомстве Дубровский-Дефорж остался глубоко благодарен Маше за ее тонкость и деликатность, когда она переводила грубые слова отца.

Поначалу Маша не обратила никакого внимания на молодого «француза» и не заметила, какое огромное впечатление она произвела на него. По своему воспитанию она относилась к учителю как к «роду слуги».

Случай с медведем «произвел большое впечатление на Марью Кириловну». Она впервые поняла, что храбрость и достоинство «не исключительно принадлежат одному сословию». Маша стала проявлять внимание и уважение к молодому учителю. Она не могла не заметить его прекрасную образованность, изысканные манеры в то время, как они вместе музицировали.

…И Маша, и Владимир Дубровский были совершенно одинокими людьми. У Маши не было ни матери, ни подруг. С отцом она никогда не бывала откровенной.

Дубровский же ко времени их встречи потерял все: положение в обществе, имение, свое имя.

Поэтому Машу и Владимира влекла друг к другу не только симпатия, но и общие интересы, и родство душ. Однако Дубровский-Дефорж «не выходил из пределов почтения и строгой пристойности». Маша же «начала понимать собственное сердце», ей был небезразличен молодой француз. «Может быть, она не была еще влюблена, но при первом случайном препятствии или внезапном гонении судьбы пламя страсти должно было вспыхнуть в ее сердце».

Маша давно с волнением и некоторым кокетством ожидала признания Дефоржа. И вдруг она слышит: «Я не то, что вы предполагаете… я Дубровский».

Владимир признается Маше, что «первую кровавую месть» он должен совершить над ее отцом. Но, добавляет он, «я понял, что дом, где обитаете вы, священен, что ни единое существо, связанное с вами узами крови, не подлежит моему проклятию. Я отказался от мщения».

Через некоторое время после разлуки с Дубровским в жизни Маши произошло событие, которое потрясло ее. Девушку сосватал старый и богатый князь Верейский. Кирила Петрович с радостью дал согласие.

По просьбе Дубровского Маша приходит к нему на свидание, где Владимир предлагает избавить ее от ненавистного жениха, но девушка не соглашается «быть виною какого-нибудь ужаса». Марья Кириловна решается стать женой Дубровского.


Владимир же понимает, какую ответственность он берет на себя, но этот решительный шаг — нападение на свадебный поезд — Владимиру сделать пришлось, однако это произошло уже после венчания. Маша дала клятву Богу. «Поздно, я обвенчана, я жена князя Верейского».

Я думаю, что Маша, хоть и очень молода, была сильным человеком, имела большое чувство долга и ответственности. Это же можно сказать и о Владимире. Хотя жизнь и толкнула его на разбойничий путь, но это был разбойник-герой. Он не обижал народ, помогал бедным. Простые люди его очень любили.

Возможно, о таком рыцаре и мечтала Маша, читая французские романы. И такой человек встретился на ее пути, но жизнь суровее сказок.



­Пример сочинения 2

В произведении Пушкина он затрагивает самые важные проблемы, которые являются популярными и на сегодняшний день. К ним относится любовь, дружба, благородие и подлость. Когда человек влюблен, то порой может делать такие действия, которые даже ничем объяснить невозможно.

Главными героями являются Мария Троекурова и Владимир Дубровский. Их отцы уже давно были лучшими друзьями и всегда выручали друг друга из любой и даже самой сложной ситуации. Кроме этого больше всего на свете им хотелось породниться. Вот только судьба распорядилась совсем по-другому и в результате они превратились во врагов.

Теперь Троекуров готов пойти на все ради того чтобы не отомстить своему врагу, но и отобрать у него все что он имеет. У него есть поместье и Троекурову очень сильно хочется им владеть. Дубровский сколько бы ни старался, но отобрать назад свое поместье ему не удалось, и от этого он очень сильно заболел, а через некоторое время умер.

Владимир терпеть этого всего не собирался и теперь единственной мечтой жизни является отомстить давнему врагу своего отца. Но просто так ему ни за что не попасть в дом врага. И тогда он решил попасть туда под видом учителя французского языка. Его взяли для того чтобы подучить Марию, немного погодя он сам того не замечая стал влюбляться в нее и ничего с этим поделать не мог.

Мария была очень красивой девушкой, которая следила за своей внешностью и всегда выглядела на все сто. Кроме этого девушка была не только тактичной, но еще и вежливой. А ведь ее отец никогда не умел разговаривать с другими людьми, и от него можно было услышать только различные гадости, а девушка совсем на него не похожа.

У Марии не было друзей, да и отец запрещал ей заводить какие-либо знакомства. А для того чтобы совсем не сойти с ума девушка постоянно читала различные французские романы о любви. И ей, как и героиням произведений хотелось отыскать любовь.

Учитель каждый день приходил к ней на занятия. И хотя ей он очень нравился, но ее воспитание не давало в нем разглядеть мужчину, а тем более влюбиться в него. Но однажды отец Марии решил подшутить над Владимиром и запер в кабинете. И в этот момент он проявил смекалку и интеллект, и это очень даже понравилось девушке, и она взглянула на него совсем с другой стороны, с которой раньше не видела. И теперь они стали ближе общаться друг с другом. И девушка даже не заметила как в него влюбилась. И больше жить без него не могла.

А немного погодя он решает обо всем ей рассказать, ведь больше ее обманывать не может, да и ни к чему это все.



­Пример сочинения 3

Настоящая любовь может изменить человека, повлиять на его судьбу. Через испытания любовью проводят своих героев многие писатели. Одни истории получаются романтическими, другие трагическими. В повести А.П. Пушкина «Дубровский» главные герои испытывают чувства, которым препятствовало их социальное положение и неразрешимый конфликт между семьями.

Маша Троекурова и Володя Дубровский росли в соседних имениях. У обоих в детстве умерла мать. Отцы дружили, несмотря на разный социальный статус. Володю отправили учиться в столицу, Маша получала домашнее образование. Молодые люди не виделись много лет. Домой Владимир приехал из-за внезапной смерти отца. Виновником ухудшившегося здоровья Дубровского-старшего был отец Маши, Кирила Троекуров. Он своими кознями довёл старого товарища до сумасшествия. Вскоре после приезда сына Андрей Дубровский умирает. Владимир полон решимости отомстить врагу. Он попадает к нему в дом под видом учителя французского языка. Здесь он встречается с красавицей Машей и влюбляется в неё.

Воспитанная на барских предрассудках, девушка сначала не воспринимала его как мужчину. Для неё он был одним из представителей челяди. Но однажды Маша увидела его с другой стороны. Учителя забавы ради заперли в клетке с медведем. Владимир вызвал у всех восторг своей храбростью, не испугавшись медведя и убив его. Маша увидела в нём мужественного молодого человека, обладающего чувством собственного достоинства. Со временем их взаимная симпатия перерастает в любовь.

Учитель открывает Маше своё истинное лицо. Ему нельзя больше оставаться в этом доме, его тайна почти раскрыта. Маша шокирована признанием Владимира, но не в силах совладать с чувствами. Владимир скрывается. В это время Троекуров решает выдать дочь за старого князя. Маша в отчаянии пытается отговорить отца, но тот неумолим. Тогда Маша решается послать весточку Дубровскому, который обещал прийти на помощь в любой трудности. Её план не удаётся, венчание неизбежно. На обратном пути из церкви их останавливают люди Дубровского. Владимир предлагает Маше уйти с ним, но та отказывается от свободы. Она дала клятву перед Богом и никогда не нарушит её. Дубровский опоздал. Князь стреляет в Дубровского, тот падает. Так закончилась история любви, которая могла бы сделать героев счастливыми. Всего несколько минут решили их судьбу.



­Пример сочинения 4

Судьба главного героя в романе А. С. Пушкина «Дубровский» является чередой испытаний, одним из которых становится любовь к Маше Троекуровой. Девушка оказывается дочерью врага, которому Дубровский хотел отомстить, и это сделало невозможным осуществление его плана. Любовь Дубровского и Маши подчеркивает, как уродливо устроено общество, в котором возвышенные чувства ничего не значат.

Впервые Дубровский оказывается в доме Троекуровых с целью отомстить, он внедряется в семью в облике учителя-француза Дефоржа. Поначалу Маша не интересуется гувернером, не видя в нем мужчину. Но история с убийством медведя поражает девушку, она вдруг замечает, что Дефорж силен, смел и решителен. Совместные занятия музыкой создают благоприятную среду для возникновения чувств, и молодые люди влюбляются. Однако Маша понимает, что она не сможет связать свою жизнь с человеком, который ниже ее по сословию. Все меняется, когда выясняется, что Дефорж – это Дубровский.

Для Владимира любовь к Маше окрашена благоговейным чувством. Поэтому разбойник Дубровский больше не может причинить вреда отцу девушки, любовь накладывает моральный запрет на все, что могло бы сделать Машу несчастной.

Сословного различия между молодыми людьми теперь нет, ведь Владимир – дворянин. Однако он стал преступником и изгоем в обществе, и Маше нелегко решиться стать его женой.

Выходя замуж за Дубровского, девушка могла бы обречь себя на социальное изгнание, бедность и трудную жизнь. Но она все равно предпочла бы выйти замуж за разбойника, а не за старого князя Верейского, которого хочет видеть зятем ее отец.

Молодые люди хотят быть вместе, но Троекуров непреклонен. Чувства девушки не интересны ни отцу, ни престарелому жениху. Троекуров препятствует тому, чтобы влюбленные смогли обменяться письмами, Машу держат под замком, а потом спешно венчают в церкви. Дубровский пытается вызволить Машу, но слишком поздно – девушка уже стала женой князя. Дубровский теряет свою любовь, а его мечта о тихом семейном счастье разбивается. Этим автор подчеркивает, что герой полностью отвержен обществом.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 109
Свидетельство о публикации: next-2022-131838
Опубликовано: 15.11.2022 в 18:56
© Copyright: Сочинения для школы
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1