Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Таро Иерофант, Аркан ЖРЕЦ. Перевернутая карта


ЖРЕЦ
  • Иерофант, Верховный Жрец, Первосвященник
  • Глава Арканов, Властелин Тайн,
  • Знание Добра и Зла
  • Религия, Благочестие
  • Буква Хет, число 5.
  • стезя 16
  • Буквы Хет, Вав (От Хезед к Хокма, от Доброты к Мудрости)
  • Астрологические соответствия: Солнце в Стрельце: проповедник, учитель, религиозный деятель, Овен, Юпитер (Зевс), Телец, IX дом
  • Оккультное значение карты – ВДОХНОВЕНИЕ


 Перевернутая карта

Если прямой Иерофант – это нечто традиционное, то перевернутый – нетрадиционное, так сказать, в порядке эскперимента. Он может говорить о том, что человек рассматривает нечто неэтичное и беспринципное, обходные пути и игру без правил. Папа римский Александр Борджиа мог бы быть хорошим примером. Но это может быть и что-то помельче – например, какие-то неблаговидные поступки, обыденные грешки, которые все же царапают совесть... А может быть, это желание сбежать из школы, бросив обучение. По этой карте проходит юношеский нонконформизм, борьба с авторитетами, эксцентричность, индивидуализм, неординарность. В худшем случае, появляясь в раскладе на какое-то начинание, она показывает, что изначально выбран неверный путь.

Перевернутый Иерофант говорит об отсутствии социального одобрения, о неготовности понять и принять какой-то поступок или сделанный выбор. Возможно, человек боится быть отвергнутым, наказанным, разблаченным? Перевернутый Иерофант суть оппозиионер и аутсайдер, он обладает своей уникальной точкой зрения, не принимаемой обществом. Его стихия – мятеж, неповиновение, бунт, и тот факт, что все это идет изнутри, еще не означает, что человеку не страшно за последствия и он готов идти до конца. Тут всегда есть какая-то конфронтация с «истеблишментом» (корпоративным, академическим, церковным, а порой просто семейным), иногда с государственной системой. Он сомневается в установленных ценностям, не повинуется правилам и хочет создать свои. Карта может описывать что-то ритуальное, но нетрадиционное – например, однополый брак. Иногда она говорит, что можно сделать что-то в обход правил, попробовать решить проблемы окольным путем, а что из этого выйдет, подскажут другие карты в раскладе.  

Традиционно в перевернутом положении Иерофант - это символ клеветы, позора, сомнительных советов, приносящих зло, а также ложных фактов. Перевернутая позиция карты также может означать и чрезмерную свободу поведения, игнорирование правил хорошего тона, эксцентричность, приносящую вред, лень, безответственность, ненадежность.
Если в правильном положении - это предстоящий брак, то в перевернутом - намеченный брак не состоится. Иногда указывает на развод. Может означать также, что сейчас у человека нет возможности учиться. Может статься, учитель окажется лжеучителем, учение – лжеучением, или просто сам человек не готов.

На психологическом уровне говорит о чрезмерной доброте и щедрости, когда доброта раздражает, а щедрость доходит до глупости. Потеря личного авторитета, соглашательство, капитуляция, слабость – человек предает свои принципы.
Есть мнение, что перевернутый Иерофант указывает, что на данный момент ситуация находится вне контроля, так что самым лучшим будет положиться на судьбу и смиренно ждать, к какому финалу приведет развитие событий. Но чаще всего это намек на то, что советы, даваемые кем-то вопрошающему, не приведут ни к чему хорошему. Перевернутый Иерофант напоминает научного руководителя, который по небрежности, из тщеславия или нежелая конфликтовать, соглашается вести дипломную работу студента в той области, в которой ничего не смыслит. В результате процесс как бы идет, но ни научиться, ни научить, ни пройти академическую проверку, именуемую защитой, не удается. Все в проигрыше, потому что с самого начала было сделано «как не надо».


­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-131811
Опубликовано: 15.11.2022 в 13:27




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1