Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Хочу работать со взрослыми, вот только им не нужны иностранные языки


Алексей Потанин
­ Анна: Как на работе?

Николай: Я, наконец, определился, с кем я хочу работать.

Анна: И с кем?

Николай: Надоело нянчиться с малышами, исправлять домашние задания школьникам, хочу работать только со взрослыми.

Анна: А у меня как раз все ученики – дети, мне это ближе.

Николай: А у меня целых 6 лет были исключительно школьники из моего района, начал обучать их практически одновременно и прекратили заниматься почти все одновременно.

Анна: С материальной точки зрения работать со школьниками более стабильно, если иностранный язык есть в школе, то задают домашние задания, надо готовиться к контрольным, экзаменам, а без репетитора не каждый может справиться. И они занимаются стабильно с сентября по май, а взрослый сегодня занимается, завтра занят, после завтра болен, потом вообще бросает.

Николай: Ты, конечно, права, но у меня были ученики, у которых в школе есть мой предмет, а занимались все равно редко. Но ты, конечно, права, не будь у них моего предмета в школе, большинство из моих нынешних учеников никогда не обратились бы ко мне за уроками.

Анна: Вроде Россия – часть Европы, а население у нас не мотивировано на изучение иностранных языков, на знакомство с иноязычной культурой.

Николай: Да, к сожалению. Но это от того, что Россия – богатая страна с бедным населением. Вот если бы у нас многие часто ездили бы отдыхать и учиться в Европу, то и желающих овладевать языками было бы значительно больше. Иностранные языки у нас учат в Москве и Петербурге, всё… Два города на всю страну. Евро дорогой, маленькие зарплаты и пенсии, тут люди думают, как им выжить, на путешествия и на занятия с репетитором у людей элементарно нет денег.

Анна: Но мы с тобой недорого берем.

Николай: Верно, но это не важно, хоть бесплатно, желающих всегда очень мало, единицы. Вот если бы нашими соседями были Франция, Германия, Испания, Италия, вот тогда и только тогда наши соотечественники учили бы иностранные языки.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: иностранные языки, репетитор, ученики,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-131554
Опубликовано: 10.11.2022 в 22:43
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1