Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Недоверчивая ученица репетитору: «а расскажите немного о себе»…


Алексей Потанин
­ Николай: 11 сентября пришло сообщение в 21.30 от репетиторского агентства «Вы назначены на заказ №82220. Подробности высланы на вашу почту».

Анна: От кого заявка?

Николай: Это совсем свежая заявка, от 10 сентября, в тот же день я указал, что готов взяться и вот 11-го вечером меня назначили на этот заказ. На этом сайте все делает вечером. В общем ученица Саша, возраст не указан.

Анна: Как так?

Николай: Вот мне тоже интересно… Уровень у нее средний. Цель – освоить язык. Пожелания найти опытного педагога. Занятия возможны у них и у репетитора дома. Занятия 1 раз в неделю. День и время занятий по договоренности. Живут между м. Проспект Вернадского и м. Университет.

Анна: Так далеко…

Николай: Далеко, но я часто там бываю, мне нормально. 12-го позвонил в 9.30. Она еще спала… Поэтому я представился и тут же спросил, может ли она говорить или мне перезвонить. Она согласилась все сразу обсудить. Она была очень рада. Студентка. Предложил договориться о первом занятии. Она предложила в субботу. Попросил назвать адрес, но она вместо точного адреса просто сказала, что от метро 7 минут пешком, зато сказала, что готова и сама ко мне приезжать. Но она удивилась и даже насторожилась, когда я сказал где живу, что ей далеко и намерен сам приезжать. Не надо было этого говорить, просто я знал, что ни один ученик не станет тратить 3 часа на дорогу к репетитору. 2 часа - да, 3 – нет.

Анна: Тут радоваться надо, что к тебе приедут, а не удивляться...

Николай: Но затем уже она меня удивила, стала спрашивать про цену, хотя она была указана ею, когда оставляла заявку на сайте. Я повторил эту сумму. Я по-прежнему хотел узнать адрес, который она не хотела называть.

Анна: Может у нее дома золото-брильянты, а тут незнакомый человек придет… Боится.

Николай: Тогда бы и не указывала, что занятия у нее, а только дома у репетитора…

Анна: Верно.

Николай: Тут мне говорит «а расскажите немного о себе»

Анна: Фу…

Николай: Я рассказал, законное право знать о своем будущем преподавателе.

Анна: Но и репетитор в праве знать об ученике…

Николай: Да и я хотел уже ее попросить рассказать о себе, но почувствовал, что она уже хочет закончить разговор…

Анна: Ничего себе…

Николай: Дальше - больше. Сказала, что только что проснулась и перезвонит мне, когда определится во сколько сможет. Я решил сразу ей уточнить временные диапазоны, когда я свободен и когда занят, но можно было этого не делать, так как было заметно, что это было ей малоинтересно.

Анна: Перезвонила?

Николай: Прошло полдня, она не перезвонила. Мне уже прислали смс из фирмы, просили отчитаться, на какое число и время назначено первое занятие. Я ответил, что ученица не определилась с датой и временем и обещала перезвонить.

Анна: Пусть фирма сама созвонится и расшевелит свою клиентку.

Николай: Я и сам этой студентке отправил смс с просьбой уже определиться. Смс не пришлось долго ждать, ответила тут же «я уезжаю в командировку на 2 недели, приеду-позвоню».

Анна: Оригинально… Сначала она была готова встретиться уже на следующий день, а полдня спустя пишет, что уезжает на полмесяца и не может пока начать. Сразу нельзя было сказать о командировке или это выдумка? Вежливый отказ?

Николай: Я отправил сообщение с просьбой снять с меня этот заказ, потому что пока у тебя не закрыт предыдущий, тебе не дадут следующий, а тут можно ждать у моря погоды недели напролет, несерьезный подход у этой девушки.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: заявка на репетитора, ученица, поиск репетитора, поиск ученика, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-131386
Опубликовано: 08.11.2022 в 17:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1