Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Украинские приколы


­


     Самолёт в Москву прилетел поздно, поэтому в гостиницу "Украина" попал только к трём ночи. На регистрации велели посидеть, пока появится администраторша и оформит документы. Но т.к. её никак не было, то сжалились и решили упростить мою судьбу: идите, грят, со своими манатками на пятый этаж в такой-то номер, а администраторша как только найдётся - сразу к вам. Там, мол, на месте и разберётесь.

     Пришёл, для формалистики немного подождал и завалился спать. Проснулся от настойчивого стука. Надел штаны, выхожу - нет никого. Ну и ладно, думаю, до утра подождёт.

     Только задрых - опять стучат. Да, думаю, чёрт бы вас там всех передрал, неймётся вам... Иду к двери - опять не успел.

     Делать нечего, увалился на боковую - снова стук. Подскочил и путаясь в штанинах с криками "иду-иду" ломанулся к двери. Опять пусто. Блин, думаю, зараза какая - подождать не может.

     Хоть и сомнительно было, что снова придут, но больше штаны снимать не стал. Чтоб времени на них не тратить. Едва послышался стук - срываюсь и пулей к двери. Посмотрел вправо-влево - в одну сторону тупик с окном на улицу, в другую - тоже надо быть крутым спринтером, чтоб домчаться до конца коридора. Стою гадаю - куда она, гадюка, так быстро исчезает. Может, думаю, где-то рядом в соседнем номере сидит. Аккуратно потуркался в двери - везде заперто.

     Утром разобрался. Оказалось - холодильник. Он периодически включался, а когда отключался, то мотор у него начинал монотонно постукивать. Причём "постукивать" - мягко сказано, на самом же деле будто пинками кто там внутри молотил. Но со временем я привык и жил-поживал - не обращал внимания.

     Когда же уезжал, администраторша поинтересовалась: "У вас холодильник стучит?". Эк, думаю, почти месяц жил с этим грохотом - и всем было до фени, а когда одной ногой уже за порогом - решили проявить заботу. Но всё объяснилось проще. По соседству, оказывается, поселили итальянца, тот тоже всю ночь пробегал, а утром потребовал другой номер, потому что за стеной всё время стучат.

     * * *
     А на картинке та самая стучащая "Украина":





Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-131273
Опубликовано: 07.11.2022 в 13:43
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1