Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бабушка ученика перешла с репетитором на «Ты» и попросила приезжать на занятия поздним вечером


Алексей Потанин
­ Миша Л. Ч.9

Николай: Наконец-то я дождался звонка от бабушки моего ученика с Отрадного. 8 дней пришлось ждать обещания позвонить после моего им звонка. 5 сентября, наконец то, созвонились.

Анна: Так, и что, будут они продолжать сотрудничество?

Николай: Продолжаем. Хоть и ездить очень далеко, но все же не хотел отказываться от толкового ученика и еще больше не хотелось, чтобы они отказались от моих услуг, тем более что обучение шло на высоком уровне.

Анна: Когда начинаете?

Николай: 8 сентября. А заниматься 2 раза в неделю по 90 минут.

Анна: Подожди, они же прежде с полной уверенностью говорили, что что будут заниматься 1 раз?...

Николай: Да, сначала речь шла о двух уроках в неделю, потом передумали и сказали про один, теперь снова про два.

Анна: Только голову преподавателю морочат…

Николай: Все проще. Они думали, что немецкий в школе будет один раз, а будет два, вот и с репетитором теперь хотят тоже два.

Анна: Тем более надо было заниматься дважды, если в школе предполагалось одно в неделю…

Николай: Согласен, но они с учителем-то не советуются…Но меня удивило, что Светлана Михайловна, ни с того, ни с сего, вдруг, обращалась ко мне на ты…

Анна: Как это?....

Николай: Я тоже не понял. Ко мне так никогда не обращались, даже когда я был студентом и намного моложе.

Анна: Что за бестактность?! Прости, а ты на брудершафт с ней не пил?..

Тут Николай как представил, так потерял сознание, когда пришел в себя, то продолжили разговор

Николай: Я когда услышал «ты», сперва подумал, что она по ошибке спутала меня с кем-то другим. Но мы проговорили 13 минут и «Вы» ни разу не прозвучало.

Анна: А раньше?

Николай: Всегда только на «Вы», разумеется. Но она была вся взволнована…

Анна: Странно…

Николай: Уже прошел в школе первый урок немецкого. Учительница. Там мало кто из школьников был подготовлен. Один Миша отличился. Кстати, я угадал с УМК. Они до последнего не знали, какой будет учебник. Я еще летом принес Мише УМК, оставил временно у него, именно по этому пособию и будут занятия в школе.

Анна: Молодец.

Николай: Просто опыт. Бабушка у меня попросила аудиозаписи к этому УМК, так как в продаже их нет. Я, конечно, обещал принести, но высказал свое недоумение. Если учительница или школа выбирает определенный учебник, то она должна и обеспечить аудиозаписями.

Анна: Конечно.

Николай: Но меня бабушка Миши удивила. Предлагает начинать занятия в 20.00. Прежде речь шла о 19.00, потом о 19.30. Так поздно мне еще не приходилось начинать. Это занятие до 21.30, потом еще минут 15 они будут лезть с расспросами и просьбами, дома буду после 11 вечера.

Анна: Ничего себе… Они на полном серьезе рассчитывают, что под конец дня пятиклассник сможет эффективно заниматься?

Николай: Посмотрим. Говорит, что до 20.00 у него все занято.

Анна: Так не загружайте…

Николай: Верно. Говорит, что уже отказались от каратэ и японского языка.

Анна: От японского языка?.. Какая блажь…

Николай: Но остается бассейн, записали его на саксофон. Школьная учительница дала большой список литературы для покупки. Меня не просит съездить купить.

Анна: Ну конечно, это уже касается их и школы, ты ездил в магазин за книгами для ваших индивидуальных занятий.

Николай: Да. Кстати, бабушка спрашивала, где можно купить рабочую тетрадь для учебника, а то Миша уже всю исписал и школьная учительница поймет, что он занимается дополнительно с репетитором, а этого не хотят допустить, чтобы не спровоцировать предвзятого отношения к Мише в дальнейшем.

Анна: А должны были бы наоборот, радоваться, если ученик с репетитором занимается, им же легче, выше успеваемость, легче работать.

Николай: Да, согласен. Но бабушка выступила с новой инициативой и мне она совсем не понравилась. Чтобы мне не так поздно возвращаться предложила заниматься не по 90 минут дважды в неделю, а по 45 минут. Представляешь?

Анна: Тратить по 3 часа за раз ради 45 минут, получая в 2 раза меньше? Она это серьезно?

Николай: Я тоже удивился. Я сказал четко, что 1,5 часа – это мое условие, на меньшее я не готов. 45 минут даже рядом домом для меня заниматься неприемлемо. Видимо с другими клиентами еще на стадии переговоров надо будет сразу обговаривать невозможность разбивки полутора часового занятия на 2 по 45. Я готов встречаться 2 раза в неделю по 90 минут, но не 2 раза по 45 минут. Потом она сказала, что можно было бы сократить продолжительность занятия, чтобы Мишу не перегружать.

Анна: Это ведь они говорили тебе раньше, что Миша и 120 минут спокойно выдерживает?

Николай: Да, а теперь хотят сэкономить за счет моих уроков немецкого. 45 минут это не только невыгодно, но и бессмысленно, за это время толком навыков не отработаешь. Кстати, на «ты» она могла обращаться ко мне как к родному, близкому человеку, соратнику, хотела поделиться сколько забот обрушилось на ее голову с началом нового учебного года внука. Заверила, что мы сейчас все обговорили и у них ничего не изменится, но меня попросила позвонить и подтвердить на счет ближайшего занятия.

Анна: Ничего не изменится? У них «семь пятниц на неделе»…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: репетитор, школа, ученик, умк, учебники, сотрудничество с репетитором,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-131247
Опубликовано: 07.11.2022 в 01:03
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1