Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Слишком многие вмешиваются в учебный процесс: и бабушка и дедушка, и отец и мать, сам ученик, поэтому и «семь пятниц на неделе»


Алексей Потанин
­ Миша Л. Ч.7

Николай: 14 августа обсудили с бабушкой Миши график наших с ним индивидуальных уроков в сентябре. Как я и предполагал, все будет иначе, чем было заявлено ими прежде.

Анна: Что, меняют планы?

Николай: Да. Будут заниматься реже, в другое время и дни недели, чем обсуждали ранее. Если в прошлый раз дед заикнулся, что они могут освободить дневное время в один из будничных дней и тогда я мог бы приезжать к ним по пути в университет на свое второе высшее, теперь бабушка сказала, что в школе могут неожиданно загрузить Мишу после уроков и вообще у них так сложилось, что день у них занят.

Анна: Что за нелепые отмазки? Только о себе думают!.. Ты тратишь столько времени к ним на дорогу через всю Москву, а они ни в чем не идут тебе навстречу… Что за эгоисты?

Николай: Да, я тоже таких людей не понимаю, надо идти навстречу друг другу, учитывать взаимные интересы, а не только гнуть свою линию. Более того, занятия предполагают проводить не 2 раза в неделю, а один… про один раз впервые прозвучало. Всегда речь шла о 2-3 уроках в неделю.

Анна: Ничего удивительного, обещали заниматься все лето, в итоге лишь 1,5 месяца, по 3 раза, на деле максимум 2, чаще 1. В общем не хозяева своего слова.

Николай: Ну, планы меняются… Я даже рад этому, уж очень далеко ездить…

Анна: Но одного раза в неделю мало, они же хотели немецкий для его личностного развития и чтобы в школе было все в порядке, когда все эти цели реализовывать при такой частоте?

Николай: Противоречивые заказчики, а все от того, что слишком многие вмешиваются в учебный процесс – и бабушка и дедушка и отец и мать, плюс ученик. Вот и получается «лебедь, рак и щука»…

Анна: А в итоге морочат репетитору голову, темп овладения иностранным языком снижается до минимума.

Николай: Абсолютно… Бабушка мне еще решила сказать, что пока дети на продленке, то с ними занимаются учителя этой школы за отдельную плату. И чисто технически им было бы удобнее и проще, чтобы в школе они занимались немецким. Но они не пошли на это, так как не хотят школьного эффекта. Не хотят, чтобы там с ними просто делали домашнее задание, а им хочется, чтобы учитель был мужчина, мол, у женщин определенное поведение, стереотипное отношение к ученику.

Анна: Боже мой, зачем она тебя всем этим грузит? Чтобы ты из кожи вон лез, чтобы оправдать их доверие, чтобы быть лучше и тех школьных учителей и курсов? Ты и так всегда по полной выкладываешься.

Николай: Именно так. Я и так все это понимаю, цели и задачи знаю, мне не надо долдонить одно и тоже всякий раз, когда я к ним прихожу. Опять стала говорить, чтобы я работал на его перспективу, на его разностороннее развитие, чтобы был не формальный, а творческий подход. Кому они это говорят? Где они видели у меня формальный подход?

Анна: Значит штудируют тетрадки Миши, расспрашивают его об уроках, под микроскопом изучают какие темы ты даешь и как их подаешь…

Николай: А когда приехал домой, то уже домой бабушка стала звонить.

Анна: О боже… все никак не оставят тебя в покое. На этот раз что?

Николай: Чтобы отменить следующее занятие.

Анна: Почему?

Николай: Чтобы в конце августа подольше остаться на даче. Поблагодарила за понимание.

Анна: Помнится, отец говорил, что в августе хочет интенсива и непременно 3 раза в неделю по 90 минут… Это вот так теперь выглядит интенсив?

Николай: А получилось интенсивное ничегонеделание на даче…

Анна: Видать это особенно способствует личностному развитию Миши, и особенно его произношению…

Николай: В общем по факту летом 1 раз в неделю вместо 2-3, осенью 1. Может они надеются на способности Миши, что и при малой нагрузке он будет «выдавать на гора», может при переходе из начальной школы в 5 класс не хотят обрушивать на него излишнюю нагрузку.

Анна: А может быть они нарочно постоянно меняют планы, сокращают частоту ваших занятий, чтобы ты сам отказался от них?

Николай: Не думаю. Результат от уроков есть, равно как психологическая совместимость с учеником, а это очень важно.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: репетитор, ученик, инструкции репетитору, частота занятий,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-131244
Опубликовано: 07.11.2022 в 00:41
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1