Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Выпал снег и тает


Ингуза Сергеева
­Выпал снег , растаял.
В небе серый фон.
Ворон с галкой граял,
чувствуя циклон.

Ветер снова тучи
темные нагнал.
Легкие снежинки 
пылко целовал.

Снова мокрый, белый,
в хлопьях снегопад.
Мягкий, пышный, смелый
падал невпопад.

Мухой в вихре вьются,
в воздухе роят.
Их легко коснутся.
Белят все подряд.

Побелели кроны.
Светлым стал пейзаж.
Даль накрыл шифоном.
Словно там мираж.

Радует картина
чистотой красы.
Снежная лепнина
лесополосы.

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-131212
Опубликовано: 06.11.2022 в 15:52
© Copyright: Ингуза Сергеева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (07.11.2022 в 08:15)
Первый снег редко остается лежать на земле белым покрывалом. Чаще всего он тает, оставляя после себя грязь и лужи. Люди всегда ждут, чтобы пушистый снег надёжно укутал озимые, кусты и деревья в лесу. Тогда, надев зимний наряд, природа хорошеет. А люди радуются тому, что и в лесах, и в городах стало светлее и веселее. Дети играют в снежки и лепят снежные бабы, а взрослые катаются на лыжах.
Счастливой Вам и снежной зимы, дорогая Ингуза!
С уважением.

Ингуза Сергеева     (08.11.2022 в 20:30)
Спасибо Алла! Я не представляю Вашу зиму без снега. Как будто бы у Вас нет зимы. А только осень, весна и лето. Зато мерзнуть не надо. И дома у Вас наверное не такие прочные, ведь их не надо утеплять от больших морозов. Я тоже Вам желаю счастья и мирного неба над головой! А главное здоровья и вдохновения! С теплом души. Ингуза.

Алла Валько     (10.11.2022 в 06:20)
Наши одноэтажные дома действительно очень легкие и гибкие. Это вызвано требованием обеспечения устойчивости их конструкций при сейсмических нагрузках. Однако небоскрёбы в Лос-Анджелесе также строятся с учётом обеспечения сейсмостойкости.
Спасибо.
С уважением и теплом,
Алла.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1