Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Планы изменились, но репетитор о них узнает последним


Алексей Потанин
­ Миша Л. Ч.4

Николай: Вчера созвонился с бабушкой своего ученика, Светланой Михайловной, с Отрадного. В июле они были на даче, вчера уже 31 июля, мы договаривались созвониться в конце июля, но не позвонили. Собирались возобновить занятия 4 августа, с понедельника.

Анна: Это они говорили об интенсиве летом?

Николай: Да, изначально собирались все лето заниматься, в итоге в июне только 2 недели работали, в июле – ничего, в августе 2 раза в неделю. Итого, за все лето всего 12 уроков.

Анна: Интенсив, так интенсив…

Николай: Да. Его нет и в помине... Они еще на даче, приедут лишь 4 августа и по приезде собирались мне позвонить.

Анна: Уговор дороже денег, условились созвониться в конце июле, а начать занятия на 4 августа, значит этого надо придерживаться, а если изменились планы, то обязательно предупредить репетитора и заранее.

Николай: Не думают о других, только о себе… Кстати, я позвонил, а связь была плохой, меня не слышали. Перезвонил, тогда стало получше. Оказалось, бабушка поднялась на второй этаж. Когда поняла, кто звонит, то переменилась в голосе и стала любезнее.

Анна: Чего сказала?

Николай: «Сказала «спасибо, хорошо, что Вы позвонили, мы сами на днях собирались позвонить». А я ей пояснил, почему звоню именно 31-го, что договаривались о звонке и возобновлении 4 августа.

Анна: А она что?

Николай: Она ответила властным тоном, просто ставя перед фактом, не спрашивая, подходит мне это или нет «занятия будут во вт и чт, остается решить только вопрос времени». Я предложил 11.00, как мы уже занимались, ее это устроило. Оказалось, что на выходные она уезжают на дачу, но из-за пробок вынуждены выезжать на дачу вечером в четверг и возвращаться в Москву в понедельник утром, поэтому могут заниматься по вторникам и четвергам утром.

Анна: Главное, что будете заниматься дальше.

Николай: Ну да. Сказала в конце «спасибо, значит мы с Вами договорились, все остается в силе.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: возобновление занятий, репетитор, ученик,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-131101
Опубликовано: 04.11.2022 в 18:55
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1