Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мать ученика репетитору, которого еще ни разу и в глаза не видела: «мы довольны Вами»


Алексей Потанин
­ Миша Л. Ч.2

Анна: Ну как, тебе перезвонили родители Миши Л. с Отрадного?

Николай: Да, но не Кирилл Л., а его жена, Алена Л. Сказала, что 1,5 недели назад звонил ее муж, и что их все устраивает - цена и условия.

Анна: Надо же, перезвонили все-таки… Если все устраивает, чего 1,5 недели было ждать?

Николай: Я и ждать перестал. Мы обговорили, что ответ должен быть в течение недели…

Анна: Когда готовы приступить?

Николай: Завтра, 10 июня… А у меня на этой неделе подготовка к экзаменам, поэтому сказал, что занят и смогу лишь с четверга. Она предложила вообще со следующей недели…

Анна: Видать для них принципиально начать именно с понедельника.

Николай: Возможно… Договорились на 11.00

Анна: Они искали репетитора, который бы мог обучать Мишу сразу двум иностранным языкам. Раз тебе позвонили, значит не нашли такого.

Николай: Да, при этом второй репетитор уже занимается.

Анна: Во дают.. тебе только сейчас позвонили, а другой уже в работе, ты только со следующей недели начнешь…

Николай: Видимо они не хотели сразу загружать ребенка взаимодействием с двумя новыми учителями, а решили сделать это постепенно. Их дело.

Анна: Могли бы начать еще в мае, а теперь начнете лишь 16 июня…

Николай: Она сказала, что у нее двое детей и с ними сидит ее мать, Светлана Михайловна, сам педагог. Сама говорила быстро и деловито.

Анна: Это плохо, может вмешиваться в учебный процесс…

Николай: Пусть вмешивается, если в меру, если будет указывать как, чему и когда преподавать, продолжат без меня. У них в школе начинается второй иностранный язык, пытались узнать по каким учебникам будет проходить обучение, так и не узнали.

Анна: Плохо.

Николай: Да. Но я сказал, что после первого урока я съезжу в книжный магазин и куплю все необходимое.

Анна: Я не люблю ездить, некогда. Список родителям скину - пусть сами едут или по интернету заказывают.

Николай: Я тебя понимаю, только у меня уже бывали случаи, когда купят не то и просят заниматься не по тем учебникам и пособиям, каким надо, несмотря на конкретный список.

Анна: Тогда конечно, лучше самому…

Николай: Стали объяснять адрес, хотели встретить на машине, показать дорогу, но сами же от этой идеи отказались, в общем ехать далеко.

Анна: Ох как я не люблю тратить время на дорогу, уж лучше ко мне пусть приезжают…

Николай: Я не хочу у себя. На первом уроке не будет родителей, понедельник все-таки, будет бабушка, с ней и решать все вопросы в дальнейшем. Когда она сказала, что в их семье никто не говорит на немецком, то я ответил, что Миша будет первым, она была очень рада это слышать.

Анна: Интересно, а бабушка захочет присутствовать на уроке или нет?...

Николай: Не знаю. Алена сказала, что рада нашему знакомству и надеется, что наше сотрудничество будет долгим. Похвалила меня, сказала «мы довольны Вами». Это странно, не знает меня, не видела меня, а уже делает такие выводы.

Анна: Чего тут удивительного, люди, которые успели пообщаться со многими, и просто опытные люди сразу понимают с кем имеют дело.

Николай: Хорошо, что согласны на 90 минут, а то на меньшее время я не согласен. А они даже сказали, что Мише и 90 минут бывает мало, значит усидчивый мальчик. Это радует.

Анна: Это очень хорошо.

Николай: Посмотрим, как все сложится…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: новый ученик, родители ученика, поиск репетитора,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-131093
Опубликовано: 04.11.2022 в 17:24
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1