Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Симфония летнего дождя


Андрей Солонский
­­ Мне приснился шумный летний ливень.
Начинающийся легкой увертюрой, будто по клавесину пробегая по зеленой клавиатуре тополиных листочков быстрыми пальцами своих прозрачных капель, и сразу переходя к мощным аккордам рояля в густой кроне каштана, дождь стремительно втягивает в звуковой поток всё новые и новые инструменты. Вот только простучала глухая дробь по крышам автомобилей, а уже проявляются первые лужи с мягким клекотом крупных бульбушек. Дружно хлопают раскрывающиеся тугие зонты. Тонкие струи срываются с волнистых черепичных крыш и звонко врезаются в жестяные карнизы. Мелодию подхватывают шальные порывы весёлого ветра, а многочисленные ручейки несут её в радостном журчании дальше, вдоль тротуаров, вместе с перезвоном трамваев и веером брызг из-под колес убегающих авто. А рядом плывут обертки от конфет, деревянные палочки эскимо и обломанные соцветия липы. В кульминации в симфонию торжественно вступают многочисленные водосточные трубы. И вместо аплодисментов остается только разуться и шлепать босыми ногами по черному мокрому асфальту.

Я проснулся. Вспомнил, что дождя в этом городе не было уже почти целый год. Только за подвесным потолком мрачно бурчала вода, утробно переливаясь в трубах промышленного кондиционера.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: next-2022-131050
Опубликовано: 03.11.2022 в 19:21
© Copyright: Андрей Солонский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1