Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мать ученицы начала сомневаться в целесообразности продолжения занятий с репетитором


Алексей Потанин
­ Ирина. Ч. 2

Анна: Как сегодня прошел урок с твоей ученицей Ириной?

Николай: Сегодня ее мать спрашивает «есть ли продвижение или топтание на месте?». Нормально?

Анна: Да уж…

Николай: И знаешь, с такой интонацией, мол, стоит ли продолжать индивидуальные занятия по английскому или нет? Как будто есть какие-то другие варианты.

Анна: И что ты ответил?

Николай: Я ответил, что со своей стороны делаю все от меня зависящее, но многое зависит и от самой Ирины. А она, я уж не стал этого говорить, чтобы не обижать, очень медлительная, с заторможенной реакцией.

Анна: А что с ней не так?

Николай: Например, задаю ей вопрос, четко, медленно, громко и, более того, с знакомой ей лексикой. И какова же ее реакция? Она смотрит на меня, хлопает глазами и молчит. Ноль реакции. Не понятно, она обдумывает ответ или вообще ни о чем не думает.

Анна: И что ты делаешь тогда?

Николай: Повторяю свой вопрос. Наконец появляется реакция. Говорит по-русски «щас»и лезет в учебник, чтобы найти нужное слово. По своей инициативе ничего не делает, только что задано. И то, взяла привычку иногда не все делать, объясняя это так: «мне не хватило времени». Или вообще отвечает «я ничего не поняла, что вы сказали». Все время норовит вставлять русские слова, я с этим борюсь, а родители в коридоре слышат и что они будут думать о наших уроках английского, что мы по-русски общаемся?

Анна: Я знаю такой тип учеников, их действительно трудно расшевелить, они будто в коконе, который не пробить.

Николай: Девочка не привыкла заниматься с репетиторами, к знаниям не тянется, ленива, апатична. Я имею дело с уже сложившейся моделью поведения, пассивность на уроке, пассивность в самостоятельной работе.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: лень, неспособная ученица, репетитор, на уроке, частные занятия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-131005
Опубликовано: 03.11.2022 в 02:11
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1