Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Найти в Пятерочке не гнилую и не плесневую картошку не так-то просто, даже в сентябре, когда ею вся Москва завалена


Алексей Потанин
­ Иван: Зашли в Пятерочку за хлебом, огурцами, нектаринами, бананами. Бананы – зеленые, желтых нет, зато уже начали чернеть, нектарины либо твердые и еще зеленые, либо уже мягкие, негодные. Картофель отсутствует. Стоит три коробки, на дне откровенно плесневый картофель и это в сентябре, когда самый урожай. Никто его не убирает, новый не несут, пока плесневую картошку не разберут. Я не понимаю такого отношения к москвичам. Или они полагают, что русские и такое съедят? Огурцы все мягкие, абсолютно все.

Антон: Поэтому я в Пятерочку и не хожу, меня не устраивает соотношение цена/качество.

Иван: Понимаю… В зале всего 2 работающие кассы, длинные очереди.

Антон: Хотят сэкономить на кассирах, в результате отбирая у посетителей драгоценное после работы время.

Иван: Это так раздражает…

На кассе мусульманка в платке, представляешь? И таких в столице на кассах в последнее время все больше. Странные и смешанные чувства это вызывает. Мне кажется, что в свет ск. ой Москве нужно жить по ее правилам, а не навязывать свои. В общем, пришлось идти в другой магазин. А там похожая ситуация. Удалось насобирать почти килограмм картофеля, но, когда отмыли от земли – он оказался весь зеленый, остальное в магазине – либо мягкий, либо гнилой, а в чеке написано «молодой картофель», это прямо издевка какая-то. Огурцы взяли хоть и твердые, но с жесткой кожурой и все нитратные – внутри овоща – огромные продольные полости. Зато приятная цена – всего 60 рублей за 1 кг против 160 за огурцы на улице в палатке.

Антон: А меня родственница угостила дарами со своей дачи, это 3 мешка огурцов, кабачки, чеснок, зелени 2 пакета, стручковая фасоль... Вкус не сравнить с магазинной продукцией.

Иван: Везет тебе. А у меня нет родственников с дачами.

Антон: Я стараюсь на рынке брать фрукты, овощи, творог беру, иногда мясную продукцию, мало.

Иван: О, нет! Меня, конечно, не устраивает вкус и качество овощей-фруктов в супермаркетах, но не до такой степени, чтобы отовариваться на рынке.

Антон: А что так?

Иван: Ну а кто там торгует, Антон?.. Я органически их не переношу. Не хочу их видеть, слышать и чтобы при этом меня ещё и обвешивали… нет, спасибо.

20.9.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Магазины и покупатели, картофель молодой, покупатели, супермаркет пятерочка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-131003
Опубликовано: 03.11.2022 в 02:03
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1