Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Про московских лыжников, рыбаков и прохожих


Алексей Потанин
­ В выходной зимний день мне довелось гулять вдоль Москва-реки. За все время прогулки я увидел лишь двух одиноких лыжников. Я порадовался за них. Однако вспомнил, как здесь же, много лет тому назад лыжников зимой было гораздо больше и на лед выходили целыми семьями, теперь – редкие одиночки. Но очень радует, что постепенно возвращается эта практика, ведь были годы, когда лыжников просто нельзя было встретить.

Однако довелось увидеть и небольшое ЧП на льду. На реке была всего одна лыжня и у мужчины скорость оказалась выше, чем у впереди идущей женщины. Женщина не видела, что на всей скорости на нее несется другой лыжник. А тот, вместо того, чтобы сойти с лыжни или хотя бы предупредить о своем приближении наехал на женщину, та вскрикнула и оба упали. Это очень травмоопасно. Вышла оздоровиться, а получила травмы… Человеческий фактор…

Помнится, у нас в школе зимой уроки физкультуры проходили именно на лыжах, при этом школа не выдавала инвентарь. Покупать все оборудование должны были родители.

А вот ситуация с любителями зимней рыбалки, как ни странно, остается стабильной. Все также много рыбаков, хотя выловленную рыбу из Москва-реки ответственный хозяин не даст своей кошке, если заботится о ее здоровье. Среди рыбаков во все времена были люди старшего возраста, кому за 40, если не за 50. Сегодня даже удивительно, откуда у пенсионеров деньги на рыбалку? Все стоит больших денег, а пенсионерам, обычно, не хватает даже на еду.

Правда зимнюю рыбалку нельзя называть спортом, так как зачастую это твид досуга часто далек от здорового, учитывая, чем многие рыбаки согреваются во время долгого сидения.

А вот гуляющих, несмотря на плохую погоду, сильный северный ветер и снег, было довольно много, как пенсионеров, так и семей с детьми.

А как давно Вы катались зимой на лыжах? Где?

Кто-нибудь из числа читателей все еще ходит на зимнюю, летнюю рыбалку?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: лыжи, зимняя рыбалка, москва, традции,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-130873
Опубликовано: 01.11.2022 в 01:50
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1