Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На детской площадке


Алексей Потанин
­ Марина: Я не понимаю, детские площадки для кого? Это место для детей, их родителей, бабушек и дедушек, всё!

Олег: А что не так?

Марина: Иду я сегодня утром мимо детской площадки во дворе дома и вижу, как из подъезда вышел парень. И направился через детскую площадку, дымя как паровоз.

Олег: Коротким путем пошел, видать…

Марина: Дети дышат дымом, видят пример поведения... А дети стремятся во всем подражать взрослым.

Олег: Да, в этом плане ты права. Но мало кто думает о других, тем более с этой точки зрения.

Марина: Очевидно, что на каждой детской площадке должны быть 3 вещи: камера видеофиксации нарушений и несчастных случаев, тревожные кнопки вызова скорой и полиции. Зашли посторонние, например, бомжы, кур ил Ка - это все фиксируется, автоматически поступает сигнал о нарушении, и они получают штраф.

Олег: Правильная идея. Однако для полиции это всё мелко и неинтересно.

Марина: Кстати, после работы я шла мимо парка и присела отдохнуть, как раз возле детской площадки. Тут же, почти одновременно, пришли три семьи с маленькими детьми и сразу все кинулись в игрушечный дом-корабль. Две девочки и один мальчик, примерно одинакового возраста. Они тут же познакомились и стали играть вместе, много общаться. И я увидела – у детей нет никаких барьеров и преград, предустановок, стеснительности. Заговорить с незнакомым, подружиться, играть вместе – для них вообще не проблема. А мы, взрослые, можно сказать, одиноки, каждый в своем коконе.

Олег: Как ты точно сказала…

Марина: Но еще заметила и это меня огорчило, что есть дети, которым больше нравятся чужие игрушки, чужие вещи. Из-за этого возникают обиды. При мне девочка схватила чужую игрушку, мать ей говорит отдать, она ни в какую. Мол, теперь это мое. Или вот две девочки играли на деревянных лошадках, так одна девочка слезла, подошла к другой и стала просить, а потом и требовать уступить ей место.

Олег: Дети такие же завистливые, как и взрослые.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: дети, родители, воспитание, детская площадка, правонарушения, дружба и одиночество,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-130870
Опубликовано: 01.11.2022 в 01:32
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1