Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Из Ozonа в Пятёрочку


Алексей Потанин
­ Николай: Пришли за заказом в Ozon. На двери висит табличка «технический перерыв 5 минут». Причем неизвестно, когда ее повесили. Но все равно подергали ручку, чтобы слышали, что пришли клиенты. В темном и душном предбаннике ждать не хотелось, вышли на крыльцо. Прошло 5 минут. Стало очевидно, что так можно ждать до бесконечности, я еще раз подергал ручку и тут услышал звуки за дверью. Через 20 секунд дверь открылась и я увидел женщину. Тут же сказала «извините, забыла снять табличку». Но и открыть замок она тоже забыла.

Нина: Я такое уже давно не встречала, привыкла, что все работают без выходных и без перерывов.

Николай: Ну да. В общем, получили товар, пришел без брака. И зашли в Пятерочку. У нас на улице их аж три, два маленьких, один большой.

Нина: Любишь «Пятерочку»?

Николай: Нет. Магазины так себе, но и выбора в нашем районе куда пойти почти нет. И в этом магазине тоже кассирша оказалась в мусульманском платке, их сейчас таких прямо много стало.

Нина: Вот зачем бросать вызов москвичам? Не понимаю.

Николай: Необычное ощущение возникает, чувствуешь себя путешественником, который приехал в очень южные регионы России.

Нина: Это точно.

Николай: Пока стояли на кассе, мимо нас прошла сотрудница афро-американка. Такого в Пятерочке я еще не видел.

Нина: Странно.

Николай: Бросилось в глаза, что в магазине много откровенно пьющих мужчин. Я решил посчитать, сколько в данный момент в зале пьющих и непьющих.

Нина: Так, интрига…

Николай: Оказалось 50 на 50.

Нина: Это много, хотя, чему удивляться, на дворе 2022-й год…

Николай: В соседней кассе стоял один такой выпивоха, взял себе горячительного, а кассир ему и говорит «на вашей карте недостаточно средств».

Нина: Видать все пропил.

Николай: На самое главное и не хватило, а он даже не знал, что ему делать.

Нина: Не люблю и не уважаю таких, от них никакой пользы, одно расстройство и неприятности близким и окружающим.

Николай: Удивило, что кассирша смотрела на нас как-то неприязненно, хотя мы были вежливы, тактичны. Покупателям раздаются бесплатные «завры» - это игрушки для детей, так она вообще швырнула. Мы, конечно, брать не стали. Пока не попросили чек, не дала.

Нина: Я без чека из магазина не выхожу, мало ли что…

Николай: Мы тоже. Мы усомнились в точности веса купленных товаров, у меня глаз алмаз. Ради интереса дома взвесили и увидели, что часть овощей/фруктов весила меньше, чем указано в чеке. Расхождение в 150 г за пакет – а там, где взяли по чуть-чуть, там все точно. Я уже и отвык, что в таких магазинах обвешивают, обычно такого не происходит и вот на тебе.

Нина: Взяла г. рех на душу…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: обман покупателей, магазин пятерочка, кассир, кассирша мусульманка, озон,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-130869
Опубликовано: 01.11.2022 в 01:21
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1