Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кто прав? Глава Следственного комитета Бастрыкин или телеведущий Владимир Познер?


Алексей Потанин
­ Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию жестоких сцен на федеральных телеканалах. А причиной подобной инициативы стала стр. ель Ба в Пермском государственном университете. Познер раскритиковал идею Бастрыкина и посоветовал ему "заняться своей работой" и воздержаться от озвучивания подобных инициатив.

Кто из них прав? Чьей позиции Вы придерживаетесь?

Бастрыкин в одном прав, в телевизоре слишком много сцен нас или Я. Уже много лет телевизор планомерно отравляет сознание телезрителей, делая их черствыми, циничными и абсолютно лояльными к жест о. кости в любом ее виде. Люди стали злыми, раздражительными, человеческое начало покинуло многих.

Можно было бы пойти дальше. Не просто ограничить, а полностью запретить любую демонстрацию нас или Я. Сделать из этой темы табу. Для русского человека подобное должно быть абсолютно неприемлемо.

Познер одернул главу Следственного комитета, вероятно полагая, что за одним запретом последует другой, а там до тотальной цензуры рукой подать. Вот только поздно. У нас много плохого не запрещено, а, значит, разрешено, при этом мало примеров хорошего, как на телевидении, так и в жизни. Кто же станет смотреть фильмы, где нет ни одного бан Дита, взяточника, оборот ня? На положительных примерах денег не сделаешь, хорошо продается только патология. И телезрителей воспитывают такими, чтобы они подсели на специфический контент. Происходит переформатирование психики, сознания, поведения, речи. Кому-то это, похоже, выгодно… Только кому?

Личность Бастрыкина у многих вызывает вопросы, однако и к Познеру есть претензии. Вот как можно сотрудничать с Первым каналом? Поэтому, «кто бы говорил…».

Сейчас все в интернете, однако телевизор продолжают смотреть миллионы наших сограждан. Сегодня даже можно оценивать интеллектуально-нравственное состояние человека по тому, смотрит ли он телевизор или нет. А между тем современное российское телевидение не балует юных зрителей – где новые сказки?, мультфильмы?, музыкальные передачи?, уроки иностранного языка?, спектакли?, не балует и людей старшего поколения. Поэтому задача молодых научить своих стариков пользоваться интернетом, показать им альтернативные источники информации, помочь подписаться на действительно интересные и полезные каналы, подарить им Смарт-ТВ, чтобы по телевизору смотреть не то, что предлагают, а самим выбирать. Вот даже кошка сперва нюхает, что ей дают, только потом она начинает есть или отказывается, а российский телезритель берет все подряд.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: тв, жестокие сцены на тв, познер, бастрыкин,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-130815
Опубликовано: 31.10.2022 в 01:14
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1