Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Петербург приелся


Алексей Потанин
­ Марина: А ты снова ездил в Питер?

Олег: Да. Теперь не скоро туда вернусь, надоело ездить, и как то город уже не радует. Ты не подумай, я не делаю тебе замечание, но я теперь не могу, когда Петербург называют Питером.

Марина: А чем тебе не нравится? Все его так называют…

Олег: Не знаю, для меня это вульгарно, противно. Кстати, вот тебе презент из города на Неве.

Марина: Ой, спасибо, это то, что я хотела. Дай я тебя поцелую.

Тут Олег подумал про себя, что губы то у Марины сухие.

Марина: Ну как там Петербург? Расскажи.

Олег: Центральная часть города, конечно, покрасивше Москвы будет. Однако и изящная и монументальная архитектура тоже приедается. А когда ты любишь природу, ты понимаешь, в Петербурге слишком мало зелени. Этот город ценен своими музеями и ради этого стоит сюда приезжать, но эти бесконечные очереди отталкивают.

Марина: Ой, не говори, иной раз полдня нужно потратить. Мы в прошлом году час отстояли, махнули рукой и пошли просто гулять. А этим летом я еще не была. И вряд ли выберусь.

Олег: Всякий раз я приезжал в северную столицу летом. Я не знаю, что такое осенний и зимний Петербург. И одно время даже были мысли пожить тут некоторое время и удивляли некоторые петербуржцы, которые стремились уехать из своего столь красивого города. Впрочем, далеко не все живут в центре. Окраины, все эти жуткие «хрущевки» на окраинах города ничем не отличались от Москвы.

Марина: Считается, что Петербург и окрестности – это неблагоприятная с экологической точки зрения зона. Зато здесь морской воздух, который сразу ярко ощущается по приезде, но который уже не замечают сами жители.

Олег: Между прочим, в том числе и ради освежающего морского воздуха я сюда приезжал. А вообще, город на Неве я для себя открыл довольно поздно. Впервые я оказался в Петербурге в возрасте 38 лет. У нас в университете была куратор, которая часто ездила из Москвы в Петербург хотя бы на 2 дня. Очень любила этот город, все нам рассказывала, что погуляет, побродит в выходные по Питеру и она счастлива и довольна, ей большего и не надо.

Марина: Ну, прямо про меня… Может вместе как-нибудь смотаемся?

Олег: Давай, я с удовольствием составлю тебе компанию. С тобой хоть куда!

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Петербург, путешествия, город, из москвы в петербург,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-130814
Опубликовано: 31.10.2022 в 01:08
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1