Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

От услуг репетитора отказались после того, как он высказал в лицо всё, что думал


Алексей Потанин
­ Кирилл. Ч.7

Анна: Привет! А ты не поехал в Красково на занятие с Кириллом? Вы же по субботам всегда занимаетесь?!

Николай: Отзанимались… Слава богу все в прошлом, прямо «камень с плеч».

Анна: Они же просили работать в ним все лето и потом продолжить обучение осенью?

Николай: Да, все так. Но для меня занятия превратились в пыт Ку, последнее занятие отработал с большим нежеланием. В субботу я должен был ехать к ним, но в пятницу в 22.00 позвонил его отец, Дмитрий Яковлевич, извинился за поздний звонок, и сказал, что Кирилл заболел.

Анна: Да он по жизни бо. льной.

Николай: Этого у него не отнять, какой есть. Он долго подбирал нужное слово и «заболел» сказал с большой неохотой. Сказал, что позвонит в понедельник и решим, что дальше будем делать.

Анна: Ну и отлично, своими делами сможешь заняться.

Николай: Да, я был очень рад, ехать в такую даль к ученику-ха му совсем не хотелось. Сам-то я, как ты помнишь, не мог отказаться, обучать Кирилла попросил мой начальник.

Анна: Да уж, предложение, от которого невозможно отказаться...

Николай: Ясное дело, что парень не заболел и речь идет о прекращении занятий совсем.

Анна: Просто сразу, вот так вдруг, отказаться от услуг как-то неудобно. Это надо делать постепенно.

В понедельник никто не позвонил. Наступил вторник.

Николай: Они все же позвонили, на этот раз мать Кирилла.

Анна: Чего сказала?

Николай: Поблагодарила за помошь, сказала, что смогли договориться с преподавателем из МГУ, где учится Кирилл, а то она была в отпуске.

Анна: А тебе они этого не говорили…

Николай: Может выдумали уважительную причину, может и правда решили не рисковать и «купить» оценку, пригласив преподавателя, который будет принимать экзамен в сентябре. Если он не пересдаст экзамен по иностранному языку, его заберут в армию.

Анна: Ладно, это их дела, главное, от тебя отстали, ты теперь свободен.

Николай: Да, в общем еще раз поблагодарила, что не было простоев в обучении, что своевременно помог, что занятий больше не будет, что были рады знакомству со мной и что обратятся ко мне, если что…

Анна: Ну хоть прямиком сказали.

Николай: Но это Кирилл отказался, гордый и г Лупы й оказался. Я после последнего занятия для себя решил, что не буду подводить своего начальника и родителей Кирилла, доведу его до экзаменов в сентябре,а дальше работать с ним не буду. Но получилось еще лучше. Я теперь хоть в августе могу расслабиться и провести его на позитиве.

Анна: А это Кирилл наверное будет мальчиком –паинькой на уроках с учителем из МГУ, лишь бы ему трояк на пересдаче поставили и в армию не забрали.

Николай: Даже не сомневаюсь.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: кирилл, ученик, репетитор, лень, учитель, обучение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-130738
Опубликовано: 30.10.2022 в 02:17
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1