Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор старается, но ученику ничего не надо


Алексей Потанин
­ Кирилл. Ч.5

Анна: Ну как твой Кирилл из Красково? Не бросил еще заниматься?

Николай: Да уж лучше бы бросил. Не хочу больше брать отстающих, двоечников.

Анна: Что? Все так плохо?

Николай: Неблагодарная это работа. Если ученик отстает от класса или группы, то у него уже есть негатив и к самому предмету и к школьному/вузовскому преподавателю и к репетитору. К тому же у современных школьников, похоже, полностью атрофировалось понимание кто есть учитель, кто ученик, отношение к труду преподавателя не просто неуважительное, а хамское.

Анна: А репетитор-то чем провинился?

Николай: В том то и дело!... Репетитор помогает справиться с трудностями, догнать класс, исправить оценки, обрести знания, навыки и уверенность в себе, но все это никому не надо и встречаешь сопротивление и даже хамство.

Анна: Да, лучше брать учеников, у которых есть желание учиться, есть цель.

Николай: Да и очень хорошо, если ученик был в стране изучаемого языка и чтобы ему там понравилось. Он уже знает, где язык может пригодиться.

Анна: Ты прав, но вот я знаю несколько случаев, где ученики были или даже регулярно бывают в стране изучаемого языка, но интереса к его изучению все равно не проявляют.

Николай: Ну конечно, мало кто хочет трудиться, все хотят отдыхать, развлекаться, играть.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: лень, хамство, ученик, репетитор, взаимоотношения,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-130736
Опубликовано: 30.10.2022 в 00:58
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1