Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Нравы посетителей парка Коломенское


Алексей Потанин
­ Молодой мужчина экстравагантной внешности (с двумя отвратительными синими пятнами на шее) ехал на скутере и из-за возникших препятствий в виде гуляющих, был вынужден прервать свое движение, остановиться, что ему не понравилось и он громко и до крайности грубо стал на всех материться и его не смущало, что рядом люди в возрасте, женщины, дети. Воспитание прошло мимо. Есть только он, остальных не существует.

Уже давно стало очевидно, что пора развести по разные стороны пешеходов и любителей покататься на скутерах и велосипедах. Выделить им отдельную зону, которая вообще не пересекалась бы с пешеходами. Человек гуляет по парку, наслаждается немногочисленными остатками природы Коломенского, как вдруг в 10 см от него пролетает электроскутер. Человек пугается. А бывает хуже, когда пешеход вдруг резко поднимает руку, чтобы что-то показать своему собеседнику или отступает в сторону и происходит столкновение. Скутер подлетает быстро и бесшумно, не подавая никаких знаков предупреждения.

Коломенское – это место ежегодного паломничества дикарей всех мастей. Они приезжают с длинными палками и обдирают яблоки. Другие же бросают в яблоки камни и увесистые палки, чтобы сбить. От этого деревьям наносится урон, вот только охранникам до этого нет никакого дела. Опавшие яблоки гниют и источают гнилой запах, из-за чего в сад в августе не зайти. Иногда, где-то, выборочно, убирают, но регулярной уборки опавших яблок не ведется.

Работники в спецовках из Средней Азии идут по парку, харкают и плюются. Вот так они относятся к этому легендарному историческому месту, которое, между прочим, кормит их и их семьи. И вот такое неуважение к Москве и посетителям парка.

Многие посетители забираются с ногами на лавочки, другие – еще лучше, ложатся на лавочку вдвоем. Это неприлично и не эстетично, но полиции и охранникам парка нет никакого дела.Кто-то разрешает своим собакам с грязными лапами взбираться на лавочки.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: парк коломенское, лето, нравы москвичей,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-130649
Опубликовано: 29.10.2022 в 01:26
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1