Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В магазине тетя 55 лет пристала с расспросами к молодому человеку


Алексей Потанин
­ Антон: Не люблю, когда меня отвлекают незнакомые люди, особенно когда спешу. Вот сегодня забежал в супермаркет, буквально носился по торговому залу, так как спешил, жена с дочкой ждали у входа. Иду. Впереди у прилавка с чипсами стоит какая-то женщина лет 55, в 5 метрах от меня и обращается ко мне. Думаю, либо попросит прочитать состав этикетки, так как очки дома забыла или запуталась в ценниках. Она вся такая радостная спрашивает: «Молодой человек, какие тут самые вкусные чипсы, подскажите, пожалуйста?».

Евгений: Она тебя с консультантом спутала?

Антон: Не думаю. Она же знает, что молодежь чипсы и П и Во постоянно покупает, а значит, знает в них толк.

Евгений: Я тоже молодежь, но не покупаю ни того, ни другого.

Антон: Я, кстати, хотел взять чипсов, но сдержался, не хотелось излишне тратиться, качество сейчас у всех производителей стало заметно хуже, а цены выросли.

Евгений: Я тоже заметил, что СВО против Украины напрямую отразилась на ценах и качестве продуктов, даже не знаешь, где и что брать. Ну, что, подсказал женщине?

Антон: Я ей отвечаю, что не разбираюсь в них и вообще покупаю редко. Она не верит. А я на самом деле мало что пробовал. Если и брал, то одно и то же. Она добавляет «А то, так чипсов что-то захотелось, просто не могу. Какие вы сами то покупаете?». В общем, чтосам раньше брал, то ей и посоветовал.

Евгений: Как можно что-то советовать, если не знаешь вкуса другого человека?..

Антон: Так и я об этом же… Но ты знаешь, бросить свои дела и начать выяснять вкусовые пристрастия незнакомой мне женщины в мои планы как-то не входило. Посоветовал конкретную пачку и дальше пошел.

Евгений: А она что, взяла?

Антон: А она все не унималась. Уже в след мне кричит «а может «Русскую картошку» взять?». Нормально? Зачем тогда спрашивала какие взять, если не стала брать на какие я указал?

Евгений : Да и вообще на вкус и цвет товарища нет. Она скорее всего имела ввиду не вкус даже, а какому производителю можно доверять.

Антон: Никакому! Я ответил, что «Русскую картошку» уж точно брать не стоит. Я ей сказал откровенно, что сейчас качество сильно упало, теперь чипсы – это невкусный и некачественный продукт.

Евгений: А она что?

Антон: Сказала «тогда ничего брать не буду».

Евгений: Перехотелось?...

Антон: Ну, потратить 150 рублей и не получить того, чего хотелось…

Евгений: Да просто вообще надо было проигнорировать и не вступать в дискуссию.

Антон: Все-таки женщина, надо с уважением отнестись. К тому же видно, что не пьяная, не сумасшедшая, а просто жизнерадостная, простая, общительная тетка. Хорошо, что ничего не стала брать, а то не понравилось бы, меня бы недобрым словом вспоминала…

Евгений: Запросто. Но вообще дамы в возрасте любят внимание молодых людей.

Антон: Знаю, но если люди будут вообще друг друга игнорировать, пренебрегать чужими просьбами, то к чему мы придем?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: чипсы, совет, магазин, молодой человек,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-130647
Опубликовано: 29.10.2022 в 01:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1