Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Поведение гостей столицы оставляет желать лучшего


Алексей Потанин
­ Петр: Увидел такую сценку: идут трое, разговаривают. На первый взгляд кажется, что они знакомы, идут вместе и общаются. Оказывается, все трое как раз-таки не знают друг друга, они просто разговаривают по телефону. Говорят громко и одновременно, идя почти вплотную и мешают друг другу.

Один нерусский мужчина, который очень похож на тех, кто традиционно в собянинской Москве занят в сфере ЖКХ или доставке товаров, говорит громче всех, будто у себя дома или глухой. Тут с ним поравнялась женщина. Таджик увидел ее и тут же что есть мочи плюнул. Хорошо, хоть не на нее, а в сторону.

Николай: Это очень неприятно, когда верблюд в полуметре от человека харкает.

Петр: И никто ему не делает замечания, что у нас в стране, в нашем городе, в нашем районе не принято так себя вести. А ведь это проявление неуважения к жителям данного района и стране, которая предоставила ему работу и жилье. У нас нет культуры, люди не воспитаны с пониманием, что не гадят там, где живут, что там не плюют, не выбрасывают Му сор и т.д.

Николай: У нас в Москве вообще это серьезная проблема – огромное число людей животного типа, таких еще называют *ыдло, сквернословят и вечно плюются, возле себя, на прохожих, хоть под ноги, хоть в спину исподтишка.

Петр: Культуры поведения нет и ее не прививают ни в детском саду, ни в школе, ни в ВУЗе, впрочем, в высших учебных заведениях такие особи обычно не учатся.

Николай: Люди распущены, живут в состоянии вседозволенности и неуважения других.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: москва, приезжие, поведение приезжих, культура поведения, воспитание, москвичи,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-130602
Опубликовано: 28.10.2022 в 02:39
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1