Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ворона с чайкой атаковали сокола


Алексей Потанин
­ В московском парке Коломенское есть «Соколиный двор». В нем и живут соколы. Каждый день их «выводят на прогулку», а вернее выводят на тренировку и они летают над полем по кругу, вслед за искусственной добычей-мишенью.

И вот пришла женщина с соколом на руке, выпустила его «в небо». Только он взлетел как откуда ни возьмись появилась ворона и стала атаковать сокола, клевать, стараясь приб и ть к земле. И пока он делал большой круг, атак овал а его несколько раз. Сокол никак не реагировал на ворону, не нападал на нее и не пытался отбиться. Птица вернулась к хозяйке.

И снова полет. Откуда ни возьмись появилась чайка и начала неистово атаковать нашего сокола. Ну ладно там наглая ворона, но боевая чайка, нападающая на сокола – это что-то новенькое. Чайка несколько раз шла на таран, стараясь опрокинуть сокола в полете, приб и ть его к земле. Чайка оказалась еще более свирепой, чем ворона. Бедная птица вернулась к хозяйке.

Снова полет – и снова ворона, к которой потом присоединилась и чайка. Они совсем его при б или к земле, что тот летел на уровне травы. Сотрудница «Соколиного двора» решила взять тайм-аут, переждать «бурю» и уже не отпускала сокола летать (поздно как-то спохватилась), ведь он нужен целый.

Казалось бы, сокол – хищная и мощная птица, превосходящая и ворону и чайку, но оказалась совсем не боевой, отпора не дала, контратаку не предприняла. А все от того, что это одомашненная птица, а ворона и чайка, живущие в дикой среде, это сразу распознают и атакуют чужака. Вот так и в жизни, сразу видно, кто домашний, кто уличный и понятно, кто кого будет задирать. А ведь в Москве был успешный опыт использования соколов для отпугивания ворон от Кремля и Дома правительства, чтобы не гадили. А тут наоборот, ворона и чайка гоняют сокола, не побоявшись напасть в одиночку.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: соколиный двор, музей коломенское, ворона, чайка, сокол,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2022-130600
Опубликовано: 28.10.2022 в 01:51
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1