Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Договор Тьмы и Света


Игорь Ситник
­Глава I





- Смерть, прекращай уже пить! Трезвей и возвращайся к своим обязанностям. У нас с тобой заключен Договор, если ты помнишь. Согласно которому, ты обязан утилизировать все души умерших. Как грешников, так и праведников.

- И тебе, привет, Бог. Не маячь перед взором. И так хреново.

- Меньше травить себя надо было дешёвым человеческим пойлом. Мог бы у моих ангелов “райское вино” попросить.

- Я не извращенец, чтобы бухать нескончаемую кровь твоего сына. Да и пресные рожи этих крылатых святош претят моей измученной психики. И всё благодаря твоему обману! Не единственному. Кстати, интересно будет проследить за реакцией человечества, узнай оно о том, что Люцифер и Иисус – одна и та же сущность.

- Бог не лжёт, Смерть. И я, как Творец, имею право на творческий эксперимент.

- Ты уверен?

- Как всегда.

- Когда мы с тобой заключили Договор, на который ты сослался только что, я рассчитывал на лёгкую работёнку: блюсти ментальную чистоту на Земле, упаковывая души, почивших отпрысков, изгнанных тобой из Рая Адама и Евы. Но ты решил побыть, видимо интереса ради или от скуки, “вселенским инкубатором”, и несчастная планета превратилась в рассадник полуразумной чумы. Мерзкой, агрессивной и безмерно плодящейся. Но, этого оказалось для тебя недостаточно, и крикливые наглые твари начали себя истреблять, словно взбесившиеся демоны во времена сатанинской лихорадки! Я не знаю, что там у тебя за планы такие, но почему я в них выполняю роль утилизатора у почти… восьми миллиардов этих подобий чертей? Хотя, признаться честно, в Аду намного больше порядочных и добрых сущностей, нежели среди людей. Честных… точно!

- Значит ты отказываешься выполнять условия нашего Договора, Смерть?

- А сам-то ещё не понял? Ты ведь всеведущ. Что-то ещё, Творец? Если нет, то я собрался в Москву, в бордель. Развлекусь немного, надоело бесцельно бухать, да ранить во время редких залётов тонкое обоняние твоих ангелов пьянящим духом Свободы и Тьмы.

- Ты должен остаться, Смерть!

- Почему?

- Без тебя мне не справится…

- Да ладно! Серьёзно? Всемогущий Создатель всего сущего только что признался в своей уязвимости? Да за такое не грех и накатить!

- Перестань уже паясничать и… богохульствовать. И кстати, тебя, к примеру, я не создавал. Поэтому мне и приходится мириться с тёмной бессмертной сущностью бод боком почти бесконечность эпох.

- Жалеешь, что не смог уничтожить сразу на заре пробуждения Мироздания? Вижу… что жалеешь! Но хватит об упущенном! Перейдём к делу. Всё равно так просто ты от меня не отстанешь.

- Твои условия, Смерть.

- Мои условия таковы: во-первых, ты ограничиваешь своих любимчиков в неуёмном деторождении. Как кролики, но намного опаснее! Во-вторых, кардинально сокращаешь их численность до приемлемой.

- Сколько?

- На всю планету хватит и пары миллионов особей. И не спорь со мной! Даже не пытайся…

- Ладно. Что-то ещё?

- Меня ты в апокалипсис не втягиваешь. Пусть твои лентяи ангелы оторвут свои пернатые задницы с райского насеста и впервые сделают хоть что-то полезное. Я же буду всё время зачистки находится среди людей и контролировать процесс. Наблюдать и контролировать…

- Ты мне не доверяешь, Смерть?

- А должен? Слишком вольное отклонение от изначального Договора привело нас к этому разговору, Бог. Поэтому прошу тебя, проследи за чётким выполнением обновлённых условий. Если, конечно, ты согласен с ними?

- Договорились…

- Выпьем?

- Но только то, что производится у нас, в Раю.

- Неужели ваш легендарный виски?

- Да. На закуску есть только райские яблоки познания. Мясо я не ем. Сам понимаешь…

- Так и я вегетарианец, между прочим.

- Ты алкоголик, Смерть!

- У каждого есть свои проблемы. Я их решаю, дружище…

Бог со Смертью продолжили свою беседу уже в более тёплой и душевной обстановке, разместившись у Трона Создателя прямо на безупречном газоне, любовно выращенном архангелом Гавриилом, в бытность того студентом ботанического отделения Вселенского Университета Времени и Пространства. За первой амфорой незаметно последовала вторая… затем очередь подошла и к третьей. Когда собутыльники увидели её дно, Смерть неожиданно задал Творцу вопрос, видимо давно его уже занимающий:

- Тебе не жалко будет расставаться со своим творением? Ведь люди – вершина твоей карьеры, как созидателя.

- Хреновый из меня созидатель оказался. На самом деле я давно подумывал о чём-то подобном, Смерть…

- А я сейчас лишь тебя подтолкнул?

- Нет. Всё это – часть моего плана.

- Хм… вот сейчас немного обидно стало. Использовал-таки меня, старый манипулятор?

- Обиделся?

- Да. Но не за это.

- За что же?

- За то, что до тебя слишком долго доходила истина. А я, между прочим, пахал, подбирая души тех, кто так и не оправдал твоего замысла.

- Тяжко… очень тяжко осознавать свой провал.

- Эпический!!! Не стесняйся в эмоциях и формулировках. Но, знаешь что, старый друг?

- Что?

- Работа над ошибками обещает стать ещё более грандиозной.

- Думаешь?

- Уверен…

- Тогда начнём, пожалуй, прибираться…

- Поехали! Но после того, как допьём.

- Согласен…



Конец Первой Главы.








Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-130587
Опубликовано: 27.10.2022 в 20:37
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1