Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Потливый таксист из Яндекса, любитель обрывать кусты сирени под чужим окном


Алексей Потанин
­ Елена: Вызывали такси через приложение Яндекс-такси. Нам надо было на вокзал. Перед тем, как нажать «ок», система показала, через сколько приедет машина, но время потом менялось.

Николай: Фактическое время всегда разное.

Елена: Приехал водитель, пузатый улыбающийся мужик кавказской национальности. Мы в машину, он – от машины. Говорит «я сейчас отойду..».

Николай: Отлить, что-ли?..

Елена: Оказывается, пока происходила наша посадка в такси, он обрывал куст сирени возле подъезда. Это был неприятный момент.

Николай: Что за наглость?!

Елена: Одно дело, когда школьники, у которых ни ума, ни совести, обрывают, но когда мужик под 45-50…

Николай: Видать натуральный освежитель в салон захотел…

Елена: От него действительно пахло…

Николай: На самом деле обрывать сирень даже полезно, она будет лучше цвети, но это только если делать это правильно, а все делают неправильно и губят кустарник. Можно срезать до первой почки, то есть в том месте, где и начинаются цветы, но такие коротышки никому не нужны, поэтому срезают с ветками, «с запасом».

Елена: И все же… Справа от водителя не было пассажира, поэтому он вальяжно положил правую руку поверх сидения, проветривая свои подмышки. Всю поездку и так от него несло потом.

Николай: Надо было «Комфорт» заказывать…

Елена: Так это и был «Комфорт»

Николай: Это, конечно, странно для «Комфорта». Как-то за собой водитель должен следить, пользоваться дезодорантами, если у него повышенное потоотделение. Странно.

Елена: Обратно снова вызывали «Комфорт». Водитель, тоже не русский, но приятно удивил. В салоне было чисто, не было посторонних запахов. Вежливый, вез аккуратно. В пути предложил воду, интересовался, не дует ли.

Николай: Встретить профессионала, да еще вежливого, воспитанного человека – настоящее событие и огромная радость в настоящее время.

Елена: Мы ему отличную оценку в приложении поставили, но у него и рейтинг был 4,9 из 5. Если каждый на своем месте сам себе будет ставить высокую планку и стараться работать на уровне, с самоотдачей, честно, профессионально, то это будет совсем другое общество и самоощущение в нем. Вот только представь, что мы живем в обществе профессионалов, где тебе не приходится опасаться за конечный результат, где взаимовежливость, где все учитывают интересы друг друга, не обманывают, живут и работают по совести?!..

Николай: Где-то, на другой, далекой планете, уверен, всё именно так и есть!..

Елена: Ну хватит смеяться надо мной.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: такси комфорт, вежливость таксиста, потливый таксист,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-130450
Опубликовано: 26.10.2022 в 01:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1