Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Год спустя ученица вспомнила о своем репетиторе, но «поезд ушел»


Алексей Потанин
­ Николай: Представляешь, объявилась моя ученица Света… Пришел с занятий с Валентиной Дмитриевной, а дома мне говорят, что звонила Света. Я удивился, хотя вчера вдруг вспомнил о ней.

Анна: Вы вроде уже год как не занимаетесь, если я не ошибаюсь.

Николай: Да, почти год. Зачем я им понадобился?

Анна: Решили возобновить индивидуальные занятия?

Николай: 11 марта самое время… До конца учебного года осталось 2 месяца… Света спрашивала мой мобильный, его естественно не дали. Просила меня перезвонить.

Анна: Перезвонил уже?

Николай: Не хочется. Год я им не нужен был, теперь, вдруг, понадобился, видать без репетитора уже не обойтись. Либо нужна консультация, либо нужно подтянуть за оставшиеся 2 месяца, чтобы достойно учебный год завершить.

Анна: Ой, не нравится мне это. Почти год не занималась, а теперь за 2 месяца нужно все наверстать.

Николай: А если она плохо закончит учебный год, виноватым будут считать репетитора, который не сумел вытащить ученицу. Неблагодарное это дело. Не хочу перезванивать, вот если бы мы сейчас сотрудничали, то конечно, а так новые ученики мне особо не нужны.

Анна: Ей проще заниматься с тем, к кому давно привыкла. Значит, ценят тебя как преподавателя.

Николай: Это все так, но мои расценки поменялись и значительно, может они обратились к репетиторам, но у них дорого, вспомнили про меня, что у меня было дешево.

Анна: Ты можешь сейчас назвать рыночную стоимость, если им уроки действительно нужны – будут платить и ты заработаешь денежку.

Николай: Да какие там деньги?.. Они занимались всегда не чаще 1 раза в неделю, а тут будет максимум 8 занятий, это ни о чем, зато надо будет находить время на сами занятия, на усиленную подготовку к ним, на дорогу к ученице и обратно. Не хочу менять распорядок дня, у меня и так все плотно.

Анна: Я бы отказалась, не знаю, как ты.

Николай: Я не горю особым желанием, так как прекрасно помню, какая она ленивая, как она демонстрировала свое нежелание работать и свою незаинтересованность, постоянно жаловалась на свою усталость. Ей очень не нравилась, что я заставляю ее работать. Неприятно…

Анна: Может теперь все будет по-другому…

Николай: Я даже проверять это не хочу. Кстати, раньше на уроки всегда звала ее мать, а теперь вот сама ученица. После нашего заключительного занятия мать Светы не вышла ко мне, видимо знала, что в следующем году не будут продолжать сотрудничество, так и вышло.

Анна: А теперь это вышло им боком…

Николай: Не хочется работать с капризными и избалованными девушками с высоким самомнением о себе, которых еще надо постоянно стимулировать к работе, а они ожидают, что репетитор придет и за деньги просто сделает всю работу за них.

Анна: А какие у Светы интересы по жизни?

Николай: Новые шмотки, кино и прогулки. Ладно, если перезвонит – откажусь, сам звонить не буду.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: репетитор, ученица, возобновление занятий, позднее обращение, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-130356
Опубликовано: 25.10.2022 в 00:27
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1