Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кантата чарующему блистанию светозарности


­Сергей БОРОДИН



Обширное море тусклых глаз, полностью лишённых буйства красок жизни. Безжизненные глаза были повсюду. Вся эта тусклая масса физически подавляла любые позитивные мысли, вызывая всеобъемлющее чувство омерзения. Ему всё никак не удавалось переплыть на своём утлом ялике это море тусклых глаз в надежде отыскать лагуну сияющих солнечной полнотой жизни глаз счастливых, сильных духом, приближающих прекрасное будущее людей. Однако, сколько бы свежий бриз ни наполнял упругий парус его ялика, обнаружить лагуну счастья у него всё никак не получалось. Оптимизм уверенности в отыскании её светозарных берегов почти совсем иссяк. А тут и ветер затих. Пришлось перейти на вёсла. Ялик дрейфовал при полном штиле вдоль береговой кромки моря тусклых глаз. Последние надежды на положительный исход заплыва к мечте о счастье испарились, лёгкими белыми облачками вознесясь ввысь. Солнце скатилось за горизонт. Смеркалось. Высматривать в бинокль призраки вожделенной лагуны уже не имело никакого смысла. Уперев взор в днище лодки, он просто машинально грёб вёслами средь моря тусклых глаз, стремясь удерживать ялик вблизи береговой черты. И вдруг ему почудилось, что солнце, вопреки сумеречному времени, вновь засияло над горизонтом. Окружающее пространство озарилось солнечными лучами. Небо вновь обрело глубокую синеву. Ожили и береговые скалы. И даже тусклые глаза из-под киля его ялика упорно пытались хоть немного поблистать сверканием чарующего света. Он оцепенел от неожиданности. Источник света находился на одной из самых высоких и неприступных скал, нависающей над лагуной. Сбросив с себя оцепенение, он направил ялик прямо к этой скале. Каково же было его удивление, когда перед его взором предстали кудеса сказочного волшебства: на самом гребне скалы с царственной грациозностью возлежала божественно прекрасная львица, очи которой пылали животворящим огнём. Для солнцеясного света из её огневых глаз не существовало преград – он проникал повсюду. И всё, к чему прикасались его живительные лучи, вспыхивало неопалимым огнём, образуя всё новые и новые источники света. Поэтому земля, скалы, деревья, птицы и животные также начинали насыщать сущее горним светом жизни. Вот только тусклым глазам было заказано светиться: люди тусклых глаз в силу своего нравственного падения навсегда лишились изначальной способности к светоносности. А что он? Что стало с ним? Его мечта сбылась – он преобразился в источник света невиданной Силы. И как только его глаза засветились мощью Солнца, львица встала, одарила его красочной гаммой лучистой энергии счастья, и, взмахнув изящной лапой, исчезла, как будто бы растворилась в воздухе. В священной благости он понёс полученный Дар людям сверкающих глаз, возрождая в них первородную Силу одухотворённого преображения земного мира в обитель нетленной Жизни!




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-130350
Опубликовано: 24.10.2022 в 22:46
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1