Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Уставшая и сонная ученица хотела отправить репетитора восвояси


Алексей Потанин
­ Анна: А сколько у тебя сейчас учеников?

Николай: Осталось 4, самое большое - 7 одновременно. Но репетиторство – моя подработка, основная моя работа у меня в ВУЗе. Тут приезжаю я к Свете, мы с ней пятый год работаем. Прихожу к ней из гостей, прервав праздничное застолье, а она мне и говорит «может перенесем занятие на другой день, на пятницу, например, а то хочется спать, я уставшая сегодня».

Анна: Вот деловая…

Николай: Я тоже удивился. Учитель бросил свои дела, потратил время и деньги на дорогу, а тут ему предлагают ступать домой, приходить в другой раз… Впрочем, это от того, что уже был у нас такой прецедент раньше, когда я пришел, а они не были готовы, хоть и сами позвали и мне пришлось вернуться домой.

Анна: А если в другой раз ей тоже будет хотеться спать, тоже отменит урок?

Николай: Нет никаких сомнений. Мы занимаемся по субботам, с 16.30 до 17.30. Она возвращается домой со школы к 16.00, сразу делает Д.З., не обедая.

Анна: И что? Успевает за 30 минут? Это не дело...

Николай: Конечно не всегда успевает, да и объем заданий у меня на неделю, за полчаса не сделаешь. Я ей говорил, чтобы она делала заранее, хотя бы в два дня, не сразу всё.

Анна: Они все так делают, всё в последний момент…

Николай: Я спросил у нее, будет ли для нее разница, если станем заниматься по пятницам вместо субботы. Она сказала, что разница будет огромной, тк в пятницу у нее рабочий настрой, предложила вообще в 16.00 заниматься.

Анна: То есть вошла в дом после школы и сразу за парту?

Николай: Именно так.

Анна: Нет, мне обычно нужно поесть, немного отдохнуть перед работой.

Николай: А она говорит, что лучше сразу. Мне без разницы, я все равно после работы. Призналась, что, ожидая меня, не может ничем другим заняться и мается. А в субботу после школы она хочет сразу спать или пойти на воздух, а то уроки иностранного языка после тяжелого учебного дня ее до б ивают…

Анна: Так и сказала?

Николай: Да, она, по ее словам, встает 6.30-7.00 и после нагрузок уставшая.

Анна: Все встают в это время и ничего, скорее всего ложится она поздно. Ей распорядок дня надо выровнять, а не переносить уроки.

Николай: Возможно. Она говорит мне «я на уроке уже никакая, и психически и физически, в силу объективной усталости, тк на шестой день учебы хочется уже расслабиться».

Анна: Сейчас у всех школьников чрезмерная нагрузка, но ты, как я понимаю, наоборот, не усложняешь, а облегчаешь ей жизнь? Делаешь вместе с ней домашние задания, объясняешь трудные непонятные темы?

Николай: Конечно. Не думаю, что занятия по часу раз в неделю ее могут до б ить…

Анна: Раз в неделю это ни о чем…

Николай: Зато по пятницам обещала быть в хорошей форме. Я согласился сменить субботы на пятницы и посмотреть, будет ли польза.

Анна: Потом расскажешь…

Николай: Я у Светы спросил «неужели я такой строгий учитель и даю такую нагрузку, что мои уроки ее до б ива ют?»

Анна: А она что?

Николай: Она ответила «нет, нет, дело не в Вас, а в объективных причинах».

Анна: Дети и подростки вроде не спят днем, их не заставишь.

Николай: И что неожиданно, ее мама не против переноса занятий на другой день. Мы же всегда занимались по субботам и Елена Петровна присутствовала на занятиях, а тут она будет на работе и не сможет присутствовать.

Анна: Не поняла.. Она что на каждом вашем занятии сидела? Видимо боялась за дочь и имущество…

Николай: Ну и чтобы простимулировать свою дочь на работу. На каждом, да.

Анна: Это «клиника»!.. Ну на первом, втором занятии – это понятно, но постоянно, это уже за гранью, я бы давно их уже послала.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: урок, репетитор, школьница, усталость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-130231
Опубликовано: 24.10.2022 в 01:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1