Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Смотрят на репетитора и не понимают, зачем он пришел


Алексей Потанин
­ Анна: Чего ты раньше времени вернулся, занятие отменили?

Николай: Удивительные люди, ей богу…

Анна: Что случилось?

Николай: В прошлый раз мать Светы, Елена Петровна сама пригласила меня провести занятие 8 января и забыла…

Анна: Как так? Одновременная амнезия?

Николай: Похоже на то… Пришел, звоню в дверь, открывают и смотрят на меня с изумлением. Елена Петровна, ее сын и дочь сидят на кухне, завтракают и не понимают, зачем я пришел…

Анна: И что же было дальше?

Николай: Мать извинилась, сказала, что назначила, да забыла, сама была еще в зеленом домашнем халате. Стала говорить, что в комнате еще не успели прибраться, в общем намекать, что сегодня ничего не будет, будто мне так важно, прибрано или нет. Мне важно, чтобы занятие состоялось, раз уж я пришел, потратил время на дорогу, подготовку к уроку, выделил время в своем расписании.

Анна: А они что?

Николай: Услышал, как Света стала обвинять мать, что та должна была помнить про занятие и сказала брату «это мама чего-то хотела, я никаких занятий на сегодня не хотела»

Анна: Да, неприятно такое услышать от своей ученицы, ради которой так стараешься…

Николай: А Елена Петровна мне и говорит «Света обиделась на меня, что это я должна была помнить и что я забыла».

Анна: Что-то много разговоров. Раз пришел репетитор – надо садиться заниматься, вы же всего час занимаетесь?

Николай: Да, 60 минут.

Анна: Тебе надо было сказать Свете, что ты все слышишь, чтобы пристыдить.

Николай: Да, была такая мысль. У матери был заготовлен пакет с подарками. Она было хотела поручить Свете вручить, но та, видимо, жестами наотрез отказалась.

Анна: Ладно, хоть не порожняком к ученице сходил…

Николай: В итоге попросили прийти на следующий день, но у меня уже было занято. В любом случае я бы не согласился, раз не хотят заниматься, то урок пропадает, а вместе с ним и вся неделя. Договорились продолжить через неделю, 14 января.

Анна: Правильно, в следующий раз будут менее забывчивыми.

Николай: Мне, конечно, надо было позвонить накануне, напомнить об уроке, просто я их воспринимал как людей серьезных и ответственных.

Анна: С Света так и не вышла к тебе?

Николай: Нет и даже не поздоровалась. Все вышло как она хотела, она просила 14-го возобновить, а мама заставила 8 начать.

Анна: Так трудно записать в ежедневнике, в смартфоне, на календаре, в тетрадке? Не понимаю таких людей. Я никогда об уроках не забывала. Я не могу себе представить, чтобы ко мне пришел учитель, и чтобы я развернула его обратно, просто потому что забыла про урок…

Николай: Я тоже.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: забывчивость, урок, ученица, репетитор, отмена занятия, подарки репетитору,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-130230
Опубликовано: 24.10.2022 в 00:56
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1