Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Карманный джняни


Анна Сергеевна
      ­*** 
       Совесть — вещь крайне непостоянная. Она появляется и исчезает в зависимости от погоды, дня цикла, состояния ЖКТ и нашей в ней необходимости. Но главное — она не аргумент. И никогда в сущности им и не являлась. С недавних пор я и вовсе начала замечать, что на совесть полагаются только тогда, когда все остальные катализаторы и ингибиторы торжественно капитулировали на территории низкого коэффициента полезного действия. И даже тогда она не более чем следствие трансформации чувства вины, стыда и безысходности, ибо совесть всегда появляется шлейфом, т. е. исключительно постфактум, а следовательно слишком поздно.  
       ***  
       Я люблю французский язык. Я не знаю французский язык. Стоит только попробовать отяготить любимую колыбельную смысловой нагрузкой, как она тут же теряет свое снотворное предназначение; вот и язык (тот, что ради самого языка и не более) аналогичным образом утрачивает свою привлекательность. Совершенно так же иногда не хочется, чтобы какая-нибудь из очаровательных фемин открывала свой очаровательный ротик, становясь чрезмерно понятной для желающего оставаться в сладостном неведении ума. Но мой муж склонен избегать французский прононс в исполнении мужчин. К примеру, пение Алена Сушона в популярной «Jamais Content» традиционно и всегда неизменно вызывает в нем удивительного происхождения неприязнь, поскольку тот кажется ему детской игрой звуков в потоке несуществующих словоформ, а наши несведущие потуги – попыткой распознать первое слово великовозрастного малыша.  
       ***  
       Христос воскрес. Он живет у меня дома. У него плавная походка и пронзительный взгляд. Сильный нрав и отменная чуйка. Коллаборация воли и красоты. Мудрейший из мудрых, добрейший из добрых, мессия. Я доверяю ему свои радости и свои боли, самозабвенно веруя в скорое исцеление и спасение. Мне не нужен Фома Аквинский, чтобы убедиться в непосредственно увиденном. Его неопровержимое существование простирается прямо подле моей макушки, на краю наволочки и кончиков волос; оно ворочается во сне и посапывает мне в ухо, вылизывается на подушке и пукает при виде гостей. Остается только один единственный вопрос. Если он спустился к нам с неба, то почему от него пахнет рыбой?  
      ***  
       Допустим, я отдамся воле человека более разумного. Что со мной станется? С потерей этой маленькой крупицы ёбнутости исчезнет и моя индивидуальность. А кто захочет пустую коробку без конфет? Только тот, у кого свои собственные лезут из всех щелей. И каков тогда смысл?  
       *** 
       «Невыносимая легкость бытия» – книга с самоопределяющим названием. Откуда столько эректильного неравнодушия к эмалированному ведру? Помнится, с куда большим энтузиазмом я дочитала инструкцию, как поменять шкив коленвала на доисторической Audi 100. Мне всегда была непонятна эта выученная тенденция превращать гениев в пепел, а пепел в яйца Фаберже. Но скажи мне, человек читающий, при всей этой тяге к просиживанию голой жопой в дикой пустыне, у нас осталось хоть что-нибудь от инстинкта самосохранения? What’s going on, как говорится. Добрый вечер и здравствуйте. Хватит полагаться на волю доброго случая. Скорпионам не нужно говорить дважды.  
       ***  
       Некрасивые женщины. Куда вы делись? Все мужчины и лесбиянки этого мира уже пережрали и перетрахали всех богоподобных. Дошло до того, что в парадную больше не попасть, приходится заходить с черного входа, да еще и за компанию, чтоб не так скучно и грустно было, – до того им опостылели эти симметричные рожи. Требуется срочная детоксикация кривыми ногами, носами, зубами и суицидальными дорожками на левом запястье. Все, мои хорошие, заканчивайте уже маяться ерундой и начинайте-таки свою гуманитарную миссию. Без черного белое падает в цене.  
       ***  
       Я беременна. Вот уже которую пятницу я беременна мыслями о тебе. И судя по тяжести моего положения, должно быть, там тройня. Три плода почти непорочного зачатия. Они пинают мне ребра, когда я сплю, и притворяются мертвыми, когда я жду от них знака. Аномальной скоростью роста они растягивают меня, как кусок теста. Что они хотят слепить, и кто это будет есть? Боже, дай мне уже разродиться.  
       ***  
       А теперь серьезно. Когда вы в последний раз видели желтую шляпу? Не бежевую, оранжевую или коричневую, а именно желтую? Не берет, панаму или кепку, а именно шляпу? Никогда? Вот и живите теперь с этой информацией. Если, конечно, сможете…  
 

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Контркультура
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 28
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-130132
Опубликовано: 22.10.2022 в 21:33
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора

Fedya Chikmandarovъ     (23.10.2022 в 19:00)
Одно замечание, или совет, хотя, имеет ли нынче право человек раздавать советы другим людям.
Итак: может немного сбавить, и посмотреть на жизнь проще, тем более возраст позволяет это сделать.
Всё понравилось.

Анна Сергеевна     (23.10.2022 в 19:13)
Думается мне, в таком деле возраст не помощник. Вот был бы опыт, ему соответствующий, тогда б можно было сидеть себе спокойно жопой в песочнице, не оглядываясь и не ожидая подвоха.
Спасибо, Федор.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1