Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 12.


­20.09. 2022 г.

Сегодня какая-то фея притащилась на завтрак на цирлах, нарядная, не пойми по какому поводу, не удержалась и расстелилась прямо в центре зала. Народ в сланцах и тапочках с тарелками молча проходил мимо этого рухнувшего великолепия. На каблуках тоже нужно уметь ходить, видимо эффектное появление в столовке было продумано и отрепетировано не до конца.

Потом пришли мастеровые « Можно мы вам поставим новый телевизор?» Я и старый ни разу не включала, а у меня в номере их два, расточительная, непозволительная роскошь, не нашедшая своего зрителя. А новый, говорят, может, включите и заносят огромную панель - оптимисты!

Через час пришёл сантехник. Нет, не из германского фильма. Я пряталась от него в спальне, он туда даже не заглянул, починил мне душевую кабинку, которая плохо стекала, и ушёл. Хорошеет мой номер перед отъездом, новый жилец заселится уже в хороший.

21.09.2022 г.

За соседний столик посадили четырёх леди в жемчугах. Одна из них пол завтрака как заведённая шарманка долбала всем по мозгам почему кофе-машина не подаёт горячий шоколад. Потом нашла в отдельном кувшинчике какаву и успокоилась. С какавой они слизали ещё и все слоёные язычки из общей тарелки: набили большой пластиковый пакет, притоптали сверху и унесли в будуар. Ледям закон не писан.

А меня преследует какое-то беспокойство: поезд стоит только три минуты, надо добежать до своего вагона, успеть погрузить себя и свой многотонный чемодан. Номера проверяют, не прихватила ли я допотопный чайник и не уехала ли завернувшись в одеяло и казённую простынь. Видимо, были прецеденты.

Упаковываю шмот. Нарядная одежда не пригодилась: пол дня бегала из ванны в душ в одной футболке, потом джинсы с какой-нибудь незатейливой кофтёнкой. А я думала, что не пропущу ни одного светского мероприятия, а по вечерам ещё буду сидеть в местном кафе за шашлыком. Видимо, в следующей жизни, если не реинкарнирую в какого-нибудь жучка - очень уж меня привлекают цветы. Слёз при прощании не было, хотя, я думаю, что я сюда ещё обязательно вернусь, если доживу, отмечать свой 90-летний юбилей.

В поезд я влезла.

Озеро Карачи. 4-21 сентября 2022 г.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-129800
Опубликовано: 17.10.2022 в 08:11
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1