Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка - притча о волшебном зеркале


Лора Дан
­Однажды одна женщина зашла в магазин, чтобы купить себе новое зеркало. Она увидела среди множества предметов одно необычное, красивое, старинное зеркало. 
Женщина заглянула в зеркало и увидела себя красивой и доброй, с милой улыбкой на лице.
Продавец зеркал заметил, как лицо покупательницы просияло и озарилось светом, сочетающим в себе любопытство и удивление.
 - Это необычное зеркало! - улыбнулся продавец, - и у Вас хороший вкус!
 - Да, но, наверное, оно очень дорогое! - ожидая утвердительный ответ, произнесла женщина.
 - Вовсе нет, - ответил продавец и назвал цену.
Женщина удивилась и решила купить это зеркало.
 - Почему же оно стоит таких небольших денег? - задала вопрос покупательница.
 - Вы это скоро поймёте! - ещё раз улыбнулся продавец зеркал,  - это зеркало доброе и помогает людям стать лучше, гармоничнее. Когда Вы поймёте, что оно Вам больше не нужно, не выбрасывайте его, а отдайте, подарите тому человеку, который, как Вы думаете, должен его получить.
Женщина пообещала сделать так, как сказал продавец зеркал,  расплатилась с ним  и пошла домой.
С течением времени женщина стала замечать, что когда подходила к зеркалу, находясь в гармонии с собой и с окружающим миром, то она видела себя красивой, милой и приятной. Невидимый свет озарял её лик. 
В другое время, когда женщина была злой, раздражительной, обижалась на людей, была обуреваема завистью, то видела себя уродливым человеком. И это пугало её. Не было красивого свечения вокруг её лица и волос, и только мрачный вид неприятного человека - злого и раздражительного на весь мир видела она в зеркале. 
Женщине это не нравилось, и она решила работать над собой, над своим характером, над своими привычками.
Прошло время. Оно всегда требуется для того, чтобы чему - то научиться. И наступил момент, когда в зеркале женщина стала видеть себя всегда молодой и красивой, милой и доброжелательной, жизнерадостной, с необычным ясным сиянием глаз, с доброй улыбкой, озарённой любовью ко всему миру.
И тогда женщина поняла, что зеркало научило её гармонии, научило любить людей - таких разных, таких не похожих друг на друга. Зеркало научило ценить то, что есть в жизни и благодарить, потому что от искренней благодарности озарённого света становилось больше. И этот свет разливался по всему миру. И на сердце было легко и радостно. И хотелось помогать людям тоже стать радостными, светлыми, гармоничными. 
И женщина отдала зеркало своей подруге, которая была очень завистлива, предупредив её о том, чтобы, когда придёт время, та отдала, подарила это зеркало человеку, который мог бы в нём нуждаться.

В этом удивительном мире есть всё для счастья и гармонии.
Есть всё, чтобы быть счастливыми, доброжелательными, радостными, светлыми, милосердными людьми, но… может быть, кому - то нужно посмотреть на себя в зеркало?
Посмотреть и выпустить навсегда из своего сердца  злых «птиц» - обиды, злость, раздражение, зависть, ненависть.
И тогда в мире будет больше ГАРМОНИИ и СВЕТА.­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: сказка, проза. мудрость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Свидетельство о публикации: next-2022-129566
Опубликовано: 13.10.2022 в 13:04




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1