Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 11.


­19.09.2022 г.

Утром встала, в столовку было идти лень, даже за кофе, умылась и побежала по коридорам - день сурка! В коридоре встретила дедушку в тюбетейке, он тихо сидел на диванчике и олицетворял международный статус здравницы - в кои-то веки реклама меня не обманула. Сначала думала, что все пациенты собрались из окрестных деревень.

Под завязку мне назначили три сеанса массажной кровати, термовибромассаж. Станок трясётся, греет, а от макушки до хвоста по всей спине ходят то ли валики, то ли ролики - процедура из разряда приятных. Видимо, это медицинский десерт: сначала напряжёшься, потом расслабишься и уедешь домой на позитивной ноте.

Пока ждала процедуру наткнулась на любопытную статейку, которая поясняла любознательным читателям, почему в бассейне щиплет глаза. Оказывается не из-за хлорки, а из-за соединений хлора с мочевой кислотой из биологических жидкостей, попросту говоря ссаньём. Сначала я купилась на то, что буду плавать в минеральной воде, однако, судя потому как щипало глаза, процентное соотношение минеральной воды и биологических жидкостей явно не в пользу Карачинской. Бассейн нужно рыть свой: сам напрудил, сам плаваешь - не обидно! На аквааэробику я не пошла…

Физкультуру я тоже простила и себе и инструктору, поэтому остались силы на вечернюю прогулку. Только сейчас заметила с каким громким стуком падают осенние листья. В тихую погоду все чувства обостряются, кажется, что слышишь даже то, чего нет, а то, что есть воспринимается как невыносимый оглушительный шум. К моему отъезду распогодилось, тепло, солнце не жжёт, не печёт, а приветливо по-осеннему согревает видавшие виды кости. Некоторые растения, введенные в заблуждение, зацвели по второму кругу и тут же попали в мой объектив. В парке большой розарий. Вечером дискотека 80-х, 90-х - время моего детства. В 90-е я бы поплясала, а сейчас уже 2030 на носу, не думала, что доживу до апокалипсиса.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-129519
Опубликовано: 13.10.2022 в 09:17
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1