Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 10.


­17.09.2022 г.

Днясь поскользнулась и плюхнулась в ванну с рапой, ушиблась, половина воды вылилась в коридор - вот так приходят всякие бегемоты и устраивают цунами.

Физиопроцедуры делает такая живая, позитивная медсестра с мелодичным голосом. Какая-то пациентка заявила, что ей приятно, когда её встречают с улыбкой. Кучерявые у людей запросы! А вы хоть раз задавали себе вопрос, людям вообще хочется улыбаться глядя на вас, даже за ваше бабло? Вот поэтому чаще скалятся или делают вид, что вас нет.

В этой бескрайней болотистой местности водится какая-то очень мелкая, но очень зловредная мошка. Сидишь, никого вокруг нет, вдруг, как вопьётся кто-то невидимый, даже крокодилы так не кусаются, не то что рачки.

В обед ко мне прилетел голубь, долго бился в окно и заглядывал в комнату. Что хотел - непонятно! Надеюсь, что это был голубь мира.

Какой-то мужчина с соседнего столика уже пятый раз подходит ко мне в столовой узнать как называется то или иное блюдо. Картофельное пюре называется, котлета называется. К тому же они подписаны. Я думала только бабы включают дурку, чтобы завести разговор, нет, некоторые тестостерон-зависимые тоже не отстают. Женщину лёгкая неосведомлённость может и красит в глазах мужчин, а у мужика в такой ситуации большими красными буквами на лбу написано - лохопёр. Двойные стандарты - да-с!

Вечером штудировала Канта, местами слова знакомы все, а в общий смысл свести не могу. Вряд ли Кант писал плохо, значит дурак я, или переводчик.

Батарейка села, мой лимит социальных взаимодействий исчерпан. Я уже не могу смотреть без досады и злобы на эту вечно галдящую и вечно жующую кучу. Временами чувство голода перевешивает мизантропию и я ползу на ужин. Перед ужином я делаю ставки, нахамит мне сегодня кто-нибудь или нет. Может попробовать хамить на опережение?! За три года изоляции я напрочь отвыкла от людей, особенно людей в больших количествах. Иммунитет к глупости и грубости уже не срабатывает. Для десенсибилизации, людей нужно вводить постепенно, а не швырять меня в толпу методом шоковой терапии.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-129445
Опубликовано: 12.10.2022 в 05:44
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1