Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Пчёлы - отдыхают!


­

     Полицанова погнали на прогулку с дитём - заглянул по пути ко мне. С порога - нет, заявляет, не буду, я с сынулькой гуляю. Ну с полбутылки-то сухого ничего, говорю, не случится.

     А полбутылки эти остались со вчерашнего. Сели вчера на диван напротив телевизора, жена и говорит: доставай из холодильника вина сухого немного тяпнем. А т.к. оно оказалось с кислинкой, а я кислятины не перевариваю, то решил чем-нибудь подсластить. Нарыл где-то банку искусственного мёда (при советской власти делали такой суррогат из сахарной патоки, в которую для привкуса добавляли немного натурального продукта). Жена грит, чего сидишь, наливай по второму, а меня что-то и с первого развезло, но сознаваться как-то не с руки.

     Наутро проанализировал, уж не с мёду ли, думаю? Рассказал Полицанову - решили проверить. Намесили в стаканы мёду, а дальше собиралось по крупицам из рассказов очевидцев, как Полицанов до дому добирался.

     Жил он в двух кварталах от меня, но хватило его только на полдороги. У кинотеатра "Октябрь" упал. Народ видит - мальчонка тянет батяньку за рукав, а тот ни с места. Маленько погадали - пьяный или нездоровится? Обнюхали - ничего кроме мёда не нанюхали, да ещё значок, видят, депутатский к нему приколот. Подхватили за руки за ноги и попёрли рядом с кинотеатром в поликлинику. Там на крылечке то ли нечайно уронили, то ли стукнули его обо что, но Полицанов вдруг ожил, огляделся, увидел свой дом, распрощался - дальше, говорит, сам дойду.

     Но на этом дело не кончилось. Во дворе у дома сидели старушки, и Полицанова развезло поздороваться с ними (взыграли, видимо, депутатские наклонности). Причём здороваться взялся с каждой персонально, а т.к. старушки сидели кружком, а Полицанов не запомнил, с какой начал, то так и ходил по кругу пока не надоел.

     Кстати, когда мы потом пытались проделать этот номер с натуральным мёдом, то ничего не вышло. Полбанки мёду выжрали - и ни в одном глазу.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-129373
Опубликовано: 10.10.2022 в 11:55
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1