Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

У ученицы каша в голове


Алексей Потанин
­ Николай: Вчера на репетиторском форуме прочитал объявление одной девушки о поиске репетитора для изучения иностранного языка. Она училась по одному УМК, дошла до 18 урока, был перерыв, теперь, по ее словам, у нее каша в голове.

Анна: Она одна занималась или с репетитором?

Николай: Не указано. Я тут же написал ей, что могу помочь, большой опыт преподавания именно по этому учебнику.

Анна: И как? Она согласна?

Николай: На следующий день ответила мне «Николай! Спасибо за предложение. Я тоже живу в районе (называет мой район). На данное время уже занимаюсь с репетитором (езжу 2 раза в неделю на м. Пушкинская), в принципе пока все устраивает. Буду иметь Вас ввиду. Еще раз спасибо».

Анна: Какая досада…

Николай: Да, жаль, конечно. Но не стал предлагать более выгодные условия, так как не хочу переходить дорогу другому репетитору, отбивать у него ученика.

Анна: А вообще девушка молодец, тут выпадает шанс не тратить время на дорогу в центр,а заниматься в своем районе с не менее профессиональным педагогом, но она не бросает своего учителя.

Николай: Я вообще ценю постоянство, это сейчас редкое качество.

Анна: Но могла бы хоть объявление свое удалить… не вводить репетиторов в заблуждение.

Николай: Может она десятки таких объявлений разместила и уже не упомнит где. Да и мало ли что… вдруг, опять понадобиться искать. Поэтому и не торопиться удалять.

Анна: Чтобы потом еще раз не публиковать и чтобы ее нынешний репетитор не расслаблялся… Почему у нее «каша в голове», как думаешь?

Николай: Причин может быть множество. Изучение иностранного языка без репетитора, отсутствие способностей к изучению языков, недостаточная отработка каждой темы, спешка… Но с репетитором это все поправимо.

Анна: Да, скорее всего переоценила свои силы, начала изучать самостоятельно и увязла, теперь понадобился преподаватель.

Николай: Ничего. Теперь дело пойдет.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: поиск репетитора, поиск ученика, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2022-129346
Опубликовано: 09.10.2022 в 19:39
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1