Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица в сомнениях обратилась к репетитору


Алексей Потанин
­ Николай: Вчера позвонила потенциальная ученица по поводу индивидуальных уроков. Она была в сомнениях, идти ей на курсы или изучать иностранный язык индивидуально с репетитором.

Анна: Выбор, по-моему, очевиден.

Николай: Тебе и мне очевиден, а у нее нет личного опыта и она еще не знает, что курсы это по большому случаю профанация, а не обучение.

Анна: Кто бы сомневался…

Николай: Я ей объяснил, что обучение на курсах может показаться дешевле, выгоднее, но это только на первый взгляд, поскольку в группе она не одна, а от 4 до 12 человек. Время 2-3 часа, которое надо разделить на количество учащихся.

Анна: Ничего на курсах не дешевле, наоборот.

Николай: Сказал ей, что на курсах она будет работать 15 минут, остальное время - слушать как отвечают другие и просто ждать своей очереди, курсы – это не обучение и подходит только тем, у кого уже есть база, новичкам там делать нечего.

Анна: Плюс дорога, есть разница, к ней репетитор приезжает, или она ездит на курсы…

Николай: Огромная разница… После работы усталость, а тут еще надо тратить время, силы, деньги на дорогу. Да и время может не подойти, если она может с 19.00, а курсы начинаются с 18.00-18.30, то будет постоянно опаздывать и пропускать самое главное…

Анна: Соответственно не сможет понимать над чем работают остальные, все занятие будет в прострации, других отвлекать вопросами.

Николай: Сказал ей про разницу начальной подготовки, даже если эти курсы с нуля, все равно будут учащиеся, которые уже учили язык, им будет легче, они будут быстрее все схватывать, соответственно она отстанет очень быстро, а преподаватель не будет ее ждать, он будет ориентироваться на сильных.

Анна: А у ученицы будет паника, выпадение и недовольство из-за этого.

Николай: А деньги уже уплачены за полгода вперед и их не вернешь…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: курсы или репетитор, поиск репетитора, переговоры, учитель, ученица, сомнения,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-129345
Опубликовано: 09.10.2022 в 19:33
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1