Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Лужи в супермаркете Перекресток, которые никто не убирает


Алексей Потанин
­ Зашли в один из московских супермаркетов Перекресток. В нескольких местах в торговом зале была разлита вода на полу. Пришли – была вода и никто не убирался, ушли через 40 минут - никто так и не пришел вытереть пол… А если бы клиент поскользнулся и упал, сломав себе что-нибудь, а потом подал бы на них в суд? Я не смог подступиться к некоторым прилавкам и соответственно не смог купить себе ряд товаров, тк нас разделяли лужи.

Примечательно, что в зале было неимоверно много работников. Одна так вообще стояла-отдыхала в рабочее время, облокотившись о прилавок и уткнувшись в свой смартфон.

На месте хозяина магазина я бы со стыда сгорел перед клиентами за такой бардак. Сотрудники магазина ходят мимо и предпочитают не замечать. Никто из них не вызвал уборщицу. То есть никто не следит ни за чистотой, ни за порядком, - и так пойдет. Почему я, клиент, должен следить за чистотой и порядком и сообщать им об этом? А сотрудники все сплошь таджики, для них может это и нормально, но для нас это дико. Это неприятно, опасно, это неуважение к клиенту. Отношение к покупателю оставляет желать лучшего. Нет культуры обслуживания столичного покупателя.

В другой день зашел в супермаркет. Даже днем там всегда полно народа, поэтому в кассах всегда очереди. А тут в какой-то момент волна спала и две кассы рядом оказались свободные. Подхожу, слышу как две кассирши воркуют между собой. Кассирша как увидала меня с полной тележкой, наполненной провиантом, тут же скривилась, огорчилась и с упреком посмотрела на меня, что я мало того, что их беседу прервал, так еще к ней пришел, а не в соседнюю кассу, чтобы нагрузить именно ее работой. Было очень неприятно. Так она еще и пробить нормально не смогла, долго копалась, считала на пальцах, вместо того, чтобы просто каждый товар поднести к считывающему устройству. Было ясно, что надо проверять чек – и действительно, ошиблась, не в мою пользу, пришлось возвращаться, возвращать свои деньги.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: супермаркет перекрёсток, бардак в магазине, уборщица, лужи, грязно в магазине,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-129258
Опубликовано: 07.10.2022 в 16:52
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1