Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Больше не пойду во Вкус Вилл


Алексей Потанин
­ Евгений: Зашли в магазин Вкус Вилл в элитном районе. Магазин большой, фирменный, выглядит прямо по-европейски, на кассе две продавщицы хоть и в летах, но славянской внешности, приветливы, вежливы, улыбаются. Но картину испортил толи мерчендайзер, толи грузчик. Слоняется без дела, шатается по залу, постоянно грызет ногти и плюет на посетителей, все время цикает, рассматривает посетителей, лыбится. Он как раз из числа тех, кто приехал покорять Москву из Средней Азии.

Антон: Таджик?

Евгений: Вероятнее всего.

Антон: Ему невероятно повезло… Его соотечественники на стройке и в доставке.

Евгений: Вот именно. Он не на пыльной стройке, а в приличном месте среди приличных людей. Однако не повезло покупателям, при виде такого работника тут же будто попадаешь толи в Среднюю Азию, толь на рынок, толи на стройку.

Антон: Я во Вкус Вилл не хожу, там, вроде, все дорого.

Евгений: Да, там действительно очень высокие цены, особенно на овощи, фрукты, рыбу, сыр, хлеб. Правда, есть исключения: молоко, приправы, печенье, птица и еще ряд товаров – цены как в Перекрестке или Пятерочке.

Антон: Эти исключения погоды не делают.

Евгений: Если покупатель приходит в дорогой магазин, он рассчитывает на то, что всё будет цивильно. Неужели так трудно сделать элементарный отбор из числа претендентов и взять на работу того, кто будет соответствовать и своим внешним видом и манерами?

Антон: Их никто не одернет, вот и ведут себя вызывающе, нахально.

Евгений: Вот поэтому в тот Вкус Вилл я больше не пойду.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: таджики, гастарбайтеры, москва, магазин и покупатели, грузчик магазина,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-129255
Опубликовано: 07.10.2022 в 16:27
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1