Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кайфовый блеф


­­­­

Блеф — БЛЕФ, -а, м. Выдумка, ложь с целью запугать или внушить другому преувеличенное представление о чем-л. (первоначально название приема в карточной игре в покер).

[Англ. bluff]
Карта слов. ру

Блеф — один из приёмов в политике, применяющийся для достижений каких- нибудь (часто материальных) целей. Когда нельзя достигнуть желаемое законным путём, авантюрист прибегает к блефу. Использование лжи в карточной игре распространилось на многие сферы человеческой жизни,  к нему обращаются и первые лица государств.
С какой целью блефует человек?
Основной причиной надувательства является стремление индивида к обогащению за счёт других;
следом идёт принуждение оппонентов к различного рода уступкам;
откровенное враньё применяется при пиаре и обретении дутого авторитета;
блефует человек ,правда очень редко, и для простого развлечения.

Итак в соцсетях сегодня идёт активная полемика вокруг страшной угрозы, исходящей из Кремля.
Это главный блеф, терзающий души простых граждан Украины, и не только этой страны. Как объяснить напуганным людям, что не будет никакого ядерного удара и не стоит покидать родные места?
Но …если САМ Путин сказал!
А, если вспомнить всё, что говорил и обещал президент России, то можно сделать вывод: то, о чём вещал президент, есть тот самый наглый и грубый блеф.
Наполеон Бонапарт назвал назвал Россию «колосом на глиняных ногах».
Призрачное могущество российского государства на деле оказалось многолетним блефом. Народ почувствовал себя обманутым и стал критически относиться к тому, о чём вещают пропагандисты и политики.
На деле величие поразило нищетой и отсталостью, вторая армия мира стала   сборищем  трусливых преступников и алкоголиков, а сам Верховноправитель превратился в  полное ничтожество.
Но игра уже так увлекла стареющего мужчину, закопавшегося под землю от ужасов реальной жизни, что ему пришлось достать последний свой козырь- ложь о ядерной угрозе всему человечеству.
Больной маразматик из-за страха быть уничтоженным утратил возможность наслаждения благодатью человеческой жизни, он стал  получать психологическую подпитку — кайф от  блефа собственного  превосходства.
Да я… да одно моё слово — и миллионы преклонят колени перед моим могуществом. И, действительно, случилось чудо : о нерукопожатом заговорили
в интернете; его портреты не сходят со страниц иностранных газет и журналов. Повсюду слышен шёпот:» Путин… Путин…»
И врунишка Вовка на царском престоле чувствует себя вершителем человеческих судеб, вторым Наполеоном… Богом…
Хотите уничтожить эту мразь? Попросту забудьте про существование кремлёвского ничтожества, не верьте тому, что произносит этот fool , потому что каждое произнесённое им слово — кайфовый блеф.
PS    А Илона Маска попросту задавила «жаба»… Он был первым человеком с мировым авторитетом , заработанным на космическом блефе… А тут его потеснил Вовка, сыграв на страхе людей . Вот и решил Илон отыграться на вранье Путина.  Он непрочь даже потерять несколько миллионов… Это такая малость по сравнению со званием великого знатока политики и предсказателя. Импотенты блефуют, а мы пьём корваллол.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 20
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-129204
Опубликовано: 06.10.2022 в 11:36
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора

Fedya Chikmandarovъ     (06.10.2022 в 13:00)
Шалить любители, млять, в карты...
От Вашингтона до Джакарты.

Наталья Любина     (06.10.2022 в 13:49)
вся наша жизнь-игра. спасибо




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1