Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 8.


­12.09. 2022 г.

Вот как вы представляете себе фитобар?! Мне мерещится большая тёмная комната с полками, уставленными засушенными травами, кореньями, грибами и мудрая ведунья, она же фитобарщица, заваривает тебе чай по индивидуальному рецепту. Нет, реальность не так заманчива, здесь тебе подадут пакетик алтайского чая из пачки, как-будто я сама не смогу налить в стакан кипятка и дело с концом. Смузи - это тоже какое-то местное ноу-хау, взбалтывать искусственные сиропы в какую-то непотребную пену. Если вы мечтаете насладится свежими ягодами и фруктами, мечты лучше увезти восвояси. От кислородного коктейля меня мутило, так как организм, привыкший к промышленному смогу, воспринимает его как что-то чужеродное и катастрофически не полезное. Средне-годное в баре - это кофе и то, только потому, что любые зерна лучше любого раствора. Зато мисс фитобар интенсивно впаривает всем визитёрам БАД с рачками, рассказывая трогательную историю, как они спасли её от ковида. Глядя на её хронически уныло-озлобленное лицо, понимаешь, что рачки помогли, да не совсем.

Я здесь как в вакууме, мне никто не звонит, я никому не звоню и не читаю новости, иначе всё расслабление нервной системы пойдёт насмарку. Читаю книги, которые притащила с собой. Вообще, здесь есть библиотека, правда я не застала ни одного отдыхающего за чтением, да и не доверяю я местному вкусу в выборе чтива. От скуки травлю анекдоты. У меня есть благодарные слушатели, они всегда громко смеются, даже если анекдот не смешной. Всегда завидовала тем, у кого весёлый человек в компании, я притягиваю только патологических зануд, приходится баламутить муть самой.

За обедом зачитывают анонс культурно-развлекательных мероприятий на текущий день и изредка поздравляют именинников. Всем велят аплодировать и все аплодируют, я молча ем, мне и свой ДР уже давно пофиг. А людям не пофиг, в коридоре слышала, как одна именинница громко хвасталась кому-то в трубку, что её «поздравляла вся столовая!» - как мало надо человеку для счастья!

Культурная жизнь обходит меня стороной, каждый день я подхожу к информационному стенду выяснить куда я сегодня не пойду. Не пойти можно на мультфильм, в кино, творческий мастеркласс, вечер под баян, несколько раз в неделю можно не посещать встречи с новосибирскими артистами. На баян я бы, кстати, сходила, мне всё равно на чём играют, если играют хорошо. Смутило только «совместное пение отдыхающих» Моцарт падал в обморок, если скрипка была плохо настроена, я, конечно, не упаду, но буду морщится - зачем мне лишняя мимика на лице. Ещё тут есть караоке, что мне показалась странным, я сама должна заплатить, чтобы спеть, а не зрители, чтобы меня послушать - я в такие игры не играю. В общем культурная программа меня устраивает, тем более, что в восемь вечера, когда всё только начинается я уже лежу в номере, ноги болят от постоянной беготни по коридорам, а в голове вата из-за расслабляющих процедур. Хотя, меня весь сезон не покидало позорное ощущение, что на дискотеку ходят все, кроме меня. По всем замазкам, самый старый дед тут я - попил минеральной водички и спать!


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-129194
Опубликовано: 06.10.2022 в 06:59
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1