Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Преждевременный исход учеников


Алексей Потанин
­ Анна: Ну как твои дела, что на работе?

Николай: Да как-то не очень. Еще апрель на дворе, а родители Ксении уже предупредили о завершении занятий.

Анна: Странно. Обычно же в мае заканчивают?

Николай: Это да, но они испанский язык учили для себя, для общего развития, в школе его нет, поэтому они не привязаны к школьному расписанию. Остальные ученики так вообще прекратили заниматься, не поставив в известность, - ни звонков, ни смс. Они сами звонят или пишут чтобы пригласить на определенный день и время, а тут - тишина. Прямо как сговорились… А Ира так вообще в марте прекратила заниматься. Соответственно мои доходы резко сократились, теперь надо искать новых учеников.

Анна: И сколько учеников у тебя сейчас осталось?

Николай: Всего двое, Коля и Света. Это очень не кстати, я сейчас как раз иду на второе высшее образование. Оно дорогое. Нужны деньги.

Анна: С Ирой были какие-то сложности, я помню?

Николай: Ира не любит заниматься, к знаниям не тянется, все время спорит, отрицает, но все же в последнее время удалось найти с ней общий язык. У нее такая позиция: в школе и так очень много задают, а тут еще я со своими домашними заданиями – лишняя нагрузка, вот у нее и сопротивление.

Анна: Типичная история.

Николай: На занятие с одной только Ирой я тратил 4,5-5 часов в день: сам урок, дорога туда и обратно, подготовка к уроку, общение с родителями до и после. И так 2 раза в неделю, по знакомству я брал с них очень скромно.

Анна: Да, это не очень выгодно.

Николай: Да, не выгодно, занятие всего 60 минут, да еще такое отношение … Лучше бы объединить два урока по часу в одно двухчасовое и приезжать раз в неделю, но они на это не пойдут. Ладно, чего говорить…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: прерывание занятий, поиск учеников, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-129170
Опубликовано: 05.10.2022 в 16:33
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1