Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 7.


­11.09.2022 г.

В воскресенье я заменила завтрак на сон, всё равно джинсы уже не сходятся. В семь утра вставать и есть - это и здоровому человеку не под силу, а я здесь «балной, балной!» Лучшее лекарство - лишних пару часов поспать.

На ЛФК появился дед, что удивительно, в основном они путешествуют из столовки до бара, в такие неблагодарные места не заходят. Он всегда заходит в зал, садится на центральное место и кричит: «Девчонки за мной!» Мы послушно идём за ним, бабам нужен прораб. Какая-то тётка устроила истерику, кто-то взял её маленький желтый мячик, на котором «она всегда сидит». Знающие люди порекомендовали ей подписать фломастером, обозначить территорию. Мяч украла не я, мне нужен самый большой из-за длинных ног. Делаем мы изо дня в день одни и те же упражнения с одними и теми же присказками. «Включите голову!» цедит инструктор, раздражаясь на нашу бестолковость. Ей бы самой включить голову и не долдонить одно и тоже с утра до вечера, изо дня в день, а хоть как-то разнообразить комплекс. Я бы что-то меняла лично для себя, чтобы не сойти с ума.

Аквааэробика. При входе в бассейн каждый (каждый!) раз заполняешь расписку, что ты ознакомлен с правилами безопасности и поведения на воде и согласен на на фото и видео съёмку и её дальнейшее использование в коммерческих целях. Вот так, одним лёгким росчерком сняли с себя ответственность, да ещё и попользовались. Если не согласен, тогда имеет смысл передвигаться по суше. Плавать я умею, но что они надеются продать с помощью моих телес?! Тут надо запускать бригаду фотомоделей в бикини. Само занятие проводится хорошо, тётки пыхтят, я тоже. Воды, правда, мне не долили, метр тридцать, приходится приседать, а если нужно стоять с широко расставленными руками, они висят в воздухе. Если нальют на мой рост, многие захлебнутся. Какой-то мальчик-подросток громко и со смехом обосрал наши усилия, сказал, что аквааэробика нам не помогает. Дай тебе бог дожить до наших лет и ещё хоть как-то взлягивать в спортзале!

Через неделю я перестала замечать дурные запахи, человек ко всему привыкает, и даже тошниловка в столовой не мешает есть, обедают же сотрудники морга в морге. А в номере завелась муха, осенняя, злая, голодная, предчувствующая скорое приближение смерти. Товарищ помни, муха - разносчик инфекционных заболеваний! В темноте она выключается, а с рассветом начинает пикировать на моё сонное туловище и впиваться, если ей повезёт - будильник мне не нужен! Такая маленькая и уже такая назойливая, как бы её извести!






Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-129142
Опубликовано: 05.10.2022 в 06:38
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1