Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ЗОЛОТО ОКТЯБРЯ


Андрей Блокбастер
­ЗОЛОТО ОСЕНИ

Жил был парень - Юра Нестеров, он очень любил осень, особенно октябрь, с его красивыми, золотыми листьями. Юра приходил в парк, доставал сигарету и любовался природой октября. Художник осень - обрисовывала листья золотым цветом. Юра парень добрый, его воспитала мама Валя. Отец бросил маму Валю и Юру, ещё, когда он был маленький. И мама Валя – уборщица, воспитывала его одна.

Юра очень любил маму, он её обожал. Мама даже, чтобы Юра жил хорошо, работала в двух фирмах. И всю свою ласку и тепло отдавала ему. А Юра, был благодарен ей. Юра любил её больше всего на свете, и мечтал стать богатым. Он верил, что месяцы года существуют. Эта вера жила в его сердце, и никогда не умирала.

И вот, Юрий сидел на скамейке в парке. Ему сейчас - всего лишь 18 лет. Он думал, что впереди пустота. И часто, он мечтал стать богатым. Все мечтают, так и мечтал Юрий, он молился октябрю и верил, что каждый год - месяцы проходят именно в этом парке, стоит попросить их о чём-то, и они всё исполнят.

Юрий подумал, а как бы было хорошо превращать листья в золото, и я, бы стал миллионером. И только, он подумал об этом, как рядом с ним появился старик. Он подошёл, глаза у старика были большие, а вместо волос - росли золотые листья осени. Он кашлянул. Юрий посмотрел на него.

- Ну, здравствуй Юрий, я октябрь, за то, что ты молился мне, я готов исполнить одно твоё желание. Юрий не ожидал этого. Но, всё же сказал: «Я хочу, чтобы все листья осени от моего прикосновения превращались в золото».

- Ты, этого точно хочешь, может для мамы что-то?

- Для мамы, потом я всё сам сделаю.

- Хорошо, - сказал октябрь, - быть по-твоему, с этого дня все листья осени, но именно в октябре, будут превращаться от твоего прикосновения в золото.

Юрий сказал: «Не верю».

- А ты, возьми в руки листочек, - ответил октябрь, и подмигнул ему. Юрий взял листочек в руки, и тот стал золотым листочком. Юрий, хотел поблагодарить Октябрь, но его и след простыл.

В общем, Юрий пошёл в ломбард, чтобы там оценили золото. И золото, оказалось высшей пробы. Юрий получил деньги, и первым делом он посетил публичный дом и напился.

Когда он пришёл домой, мама его не ругала, она просто сказала: «Юра, ты где был, я за тебя волновалась».

- Мама, я стал богатым. Мы миллионеры.

Мама: «Это до добра недоведёт, мы итак хорошо жили».

В общем, Юрий стал посещать дискотеки, публичные дома и из хорошего человека, он превратился в странника публичных домов, у него появились друзья. Ну, что можно сказать про этих друзей, они только любили его деньги, а не его самого. Доброта Юрия ушла куда-то.

Он превращал листья октября - в золото. Сотнями, килограммами он сдавал золото в ломбард. Новые друзья, присадили его на наркотики.

Мама, видя состояние Юрия, и его глупую жизнь сказала: «Юрий, остановись».

Но, Юрий её послал на три буквы, и чтобы мама не докучала, переехал от неё, купив себе дом-особняк.

Он полностью погрузился в новый мир, с новыми друзьями: колёса, травка, наркотик, проститутки, выпивки, чуть ли не каждый день. Его новые друзья гудели у него каждый день. Когда, они спрашивали его: «Юра, а кто твоя мать?».

Он говорил под наркотой: «А, простая уборщица». И все смеялись. Они думали, что он шутит.

А он, так пренебрежительно о ней отзывался.

Юру, уже невозможно было остановить, его старые друзья, а их было двое - Жора и Саша, хотели вырвать его из этого окружения, но он и их послал, сказав, - что им нужны только его деньги.

А они сказали: «Твои деньги, нужны только твоим новым друзьям, - и перестали общаться с ним.

Юра прозябал, он не чувствовал, что, что-то не так, каждый день он был под кайфом.

Однажды, у его новых друзей, в октябре закончились деньги, и они обратились за помощью к Юре, чтобы опять купить наркотик.

Юра пошёл в парк, где много листьев, и дотронулся рукой до листочка, а он, не превратился в золото. Юра, не понял почему.

Вдруг, опять появился старец Октябрь: «Юра, что листочек не превращается в золото?».

- Да, - ответил тот.

А между прочим, ты давно не навещал мать, она при смерти, всё волновалась за тебя, у неё инфаркт. У тебя выбор один, или ты спасаешь мать, я её вылечу, или ты опять, сможешь превращать листочки в золото. Ну, выбирай Юра?

Юра сел на лавочку, обнял свою голову руками и заплакал, а потом закричал: «Мама, что со мной сделало это проклятое золото?».

- Ну Юрий, я жду ответа?

Юрий немедленно ответил: «Я, выбираю маму».

Октябрь положил руку ему на плечо, и сказал: «Да, будет так! Беги к маме в больницу, она будет здорова.

Юрий быстро позвонил по мобильнику маме, и узнал в какой больнице она лежит, и побежал к ней.

Он не знал, как она его примет. Но, мама заплакала: «Юра сынок, ты пришёл наконец-то». Юра обнял маму, и они вместе заплакали.

- Как я рад мама, видеть тебя.

- И я, тебя Юра. Я уже здорова, врачи сказали, что я резко поправилось.

Юрий был счастлив.

А Октябрь, посмотрел своим зорким взглядом на Юрия и маму из далека, и сказал: «Золото, ещё никого не делало счастливым».


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2022-129133
Опубликовано: 04.10.2022 в 19:56
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1