Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как преображается Москва при Собянине... – Однако, довольны не все


Алексей Потанин
­ Марина: Тебя не было в Москве почти два месяца, заметил, как преобразился город?

Олег: Да уж. Повсюду стройка, пыль, в свое время я работал на стройке и вдоволь надышался пылью, надоело. А летом, в жару хочется чистого воздуха и тишины.

Марина: Об этом остается только мечтать…

Олег: Нет, ну правда, утомляет вечная стройка, все время перекладывают плитку. С ней, конечно, лучше, я не спорю, но не каждый же год ее перекладывать, должен же быть какой-то лимит? Это же мешает горожанам.

Марина: Масштабы благоустройства столь широки, что возникает ощущение, будто и нет никакой СВО, начатой против Украины 24 февраля 2022 г, нет санкций всего цивилизованного мира против России.

Олег: Пока деньги в казне есть и это радует.

Марина: Во всю идет программа реновации, мэр Москвы Собянин сносит ветхое жилье.

Олег: Он сносит пятиэтажные дома, а на их месте ставит шестнадцатиэтажные. А инфраструктура то, в частности, ширина дорог и их количество в спальных районах почти не меняется, придомовая территория остается прежней. Сама посуди, в данной точке жило всего 100 человек, а теперь почти тысяча, есть разница? Для каждого ли жителя многоэтажного дома найдется место на парковке для его автомобиля? А если в семье две машины? А если это 3-х или 5-ти этажный дом, то места хватит всем и на все, и на автомобили и на детскую площадку.

Марина: Я с этой стороны не думала. Да, ты прав.

Олег: А ты часто видишь поливальные машины?

Марина: Нет.

Олег: Вот и я не вижу. Всюду стройка, шум, пыль, грязь, надо поливать дороги по несколько раз в день, смывать пыль и увлажнять дороги и воздух вокруг, как это делалось в советское время. Почему сейчас то это редкость, тем более, когда стоит жара за 30?

Марина: В городе сейчас действительно душно и пыльно. Увлажнить дороги не помешало бы.

Олег: Мы пошли гулять, возле каждого дома – помойка, мимо не пройти, вонь несусветная. А когда рядом или даже в отдалении проезжает му соров оз, то перехватывает дыхание. Почему баки регулярно не моют с химией, тем более летом в жару? И это в столице…

Марина: Улицы и дворы нужно мыть с шампунем и почаще, как это делается в той же Франции, например. Чем мы хуже?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: москва, город, столица, запахи, стройка, реновация, собянин,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-129067
Опубликовано: 03.10.2022 в 15:30
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1