Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мы Вам еще позвоним, если что. До свидания


Алексей Потанин
­ Николай: Наконец-то сегодня позвонили. Надо же, начало учебного года, уже 4 сентября, а у меня 7 дней не было звонков от потенциальных учеников. Не ожидал такого затишья.

Анна: Да, это действительно странно, ты столько объявлений подал…

Николай: Будто я вообще никаких объявлений нигде не размещал. Позвонила молодая женщина. Говорит «Здравствуйте. Я нашла Ваше объявление на сайте. Вы преподаватель немецкого и английского?». Я подтвердил. Затем вопрос несколько обескуражил «Вы занимаетесь репетиторством?»

Анна: Подожди… она же звонит по объявлению на сайте, а там указано, кто ты и что предлагаешь. Что за вопросы такие?..

Николай: Я скрыл свое удивление и снова ответил «да». Спросила «Вы только у себя проводите занятия?». Странное дело, вся информация указана на сайте и все равно спрашивает. Ответил, что у себя и с выездом.

Анна: Может, думала, вдруг информация устарела?...

Николай: На днях обновил… Все актуально. Затем спросила «а где Вы территориально находитесь?». Ответил. Тогда она и говорит «а мы на м. Университет, от метро еще и ехать надо». Не успел я ничего ответить, как она быстро проговорила «Мы Вам еще позвоним, если что. До свидания». Я еще не успел отказаться, как они решили за меня, что мне далеко…

Анна: А ты бы согласился ехать в такую даль?

Николай: Раньше – да, теперь – нет. Тратить 3 часа на дорогу… просто свое время жалко. Плюс 2 часа на урок и орг. моменты до и после урока, подготвока к занятию – еще час, итого 6 часов на одно занятие. Заработок весьма скромный, а уходит почти рабочий день. Не рационально и коммерчески невыгодно. Дальний заказ я могу взять утром, оно у меня свободно.

Анна: Надо указать, куда ты готов выезжать, чтобы не было напрасных звонков.

Николай: Указал уже. Но если сейчас не будет новых учеников, то придется редактировать свои объявления и немного снижать цены.

Анна: Либо соглашаться на выезд на окраины Москвы, но брать больше за услугу выезда.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: поиск репетитора, поиск учеников, ин яз, учитель, труд учителя,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2022-128981
Опубликовано: 01.10.2022 в 16:30
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1