Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кого я считаю сильной личностью - примеры сочинений


Пример сочинения 1

Кого можно назвать сильной личностью? Разумеется, не обязательно того, кто имеет накачанные мышцы, умеет драться и владеет боевыми искусствами. О физической силе здесь речи вообще нет. Прежде всего сильная личность – это человек, который умеет самостоятельно преодолевать все трудности, с которыми сталкивается. А если и не преодолевает, то хотя бы принимает их с честью. Сильная личность всегда действует самостоятельно, ей обычно не нужна какая-либо помощь извне. Если же ему требуется помощь, он может попросить её и не остаться после этого в долгу. Вообще самое существенное, что характеризует сильную личность, - это полная независимость от сложившихся обстоятельств и окружающих людей: ведь, попав под зависимость, человек должен поступиться собственными принципами, а они-то и составляют сущность его личности.

Неверно говорят те, кто считает, что сильной личностью можно только родиться. Конечно, от рождения одни люди склонны проявлять независимость, а другие – подчиняться. Однако многие сильные личности «сделали» себя самостоятельно, изначально они были очень даже слабыми и не приспособленными к жизни. В непростой окружающей обстановке и «выковывается» сила духа, закаляется характер, формируется жизненная позиция. Другими словами, личностями не рождаются, ими становятся. Бывает и наоборот: с рождения упорные, упрямые и независимые люди, попав в сложную ситуацию, разочаровываются в своих силах и впадают в депрессию. У каждого из нас есть свои слабости; однако по-настоящему сильные люди умеют даже проигрывать.

Сильные люди движут миром. Но это не значит, что их можно часто увидеть по телевизору или во властных структурах: формальная власть таким людям не нужна. Если же они и становятся правителями, то проявляют себя как мудрые и прогрессивные руководители.


Пример сочинения 2

У каждого свое определение сильного человека. Для меня сильный человек — это человек, который может положительно преодолевать жизненные невзгоды. Моего друга Сашу, моего отца и мою сестру можно смело назвать сильными людьми во многих отношениях. Чтобы вас характеризовали как сильного человека, нужно быть стойким, смелым и честным. У каждого сильного человека есть свои черты характера, но некоторые из них выделяются больше других. Некоторые люди могут определять сильных людей по их физическим силам. Другие могут сказать, что вы сильный, потому что вы не плакали, хотя вам следовало плакать. Определение сильного человека основано на вашем восприятии чего-либо.

Чтобы стать сильной идентичностью, человек должен развить самосознание и самоконтроль, а эти вещи можно развить только изнутри, за счет индивидуальных усилий. Как писал блестящий психиатр Пьер Жане: «Если человека вылечить внушением, он останется больным». Он помнит о нашем психологическом здоровье.


Вы не можете быть психологически здоровым, и вы не можете развить сильную идентичность, если все изменения происходят с вами извне, а изнутри вы никоим образом не контролируете их.

«Чем богаче мир, чем сложнее жизненные ситуации, тем актуальнее проблема свободы выбора собственной жизненной позиции. Единственный, кто постоянно учится ориентироваться в современной жизни, выбирать для себя ценности, соответствующие индивидуальным способностям и наклонностям и не противоречащие правилам человеческого общения, чувствует себя свободно и непринужденно.

Никто не придет, чтобы уничтожить злобу, зависть, лицемерие, жадность, страх ответственности, нечестность. Главным в духовной культуре личности можно считать активное, творческое отношение к жизни. Это отношение к природе, обществу, другим людям и самому себе. Человеческую культуру нельзя сводить только к эрудиции, хотя это очень важно. Человеческую культуру оценить несложно. Овладеть культурой может только активный человек, открывший для себя все ее богатства. Искусство и литература, традиции и обычаи очень поучительны, а их знание облегчает жизнь.

В жизни все бывает. Мы не должны игнорировать его трудности, испытания и невзгоды. Каждый из нас должен быть разочарован, страдать, потерять веру в себя, страдать от угрызений совести, быть виноватым и обижаться без причины. Необходимо научиться преодолевать боль обиды и несправедливости. В преодолении трудностей характер закаляется, приобретается жизненный опыт. Если человек все это овладеет, он сможет выбрать правильное отношение, отличит главное от второстепенного, разовьет силу воли.



Пример сочинения 3

Когда речь идет о сильной личности хочется представить себе человека, который имеет мускулистое тело и может махать кулаками. Все так просто на первый взгляд. На практике все оказывается совершенно по – другому.

Сильной личностью считается тот человек, который не боится трудностей, готов решать проблемы и не бояться перемен. Сильная личность легко налаживает связи, строит планы на будущее и знает, что все будет получаться. Сильная личность не боится реальности, всегда здраво оценивает ситуацию и стремиться помогать людям.

Не каждый человек готов управлять своей судьбой. Не все могу принимать решения и рисковать.

Самым интересным является то, что сильной личностью не рождаются, ей становятся постепенно. Сильная личность воспитывает в себе положительные качества, готова принять на себя ответственность за все события, происходящие в жизни. Человек с волевым характером добивается всего своим трудом. Понимает, что все в жизни имеет цену.
Такие люди всегда открыты к общению, не боятся говорить вслух о своих желаниях и всегда удовлетворяют свои потребности.

Хорошо когда сильная личность может служить примером для людей нерешительных и неуверенных в себе. Многие миллионеры и политические деятели добиваются всего самостоятельно, проходя через разочарование, бедность, страх и неуверенность. Но, сильными они становятся во время движения, укрепляя веру в себя, свои возможности и перспективы. Никто не получает ничего сразу. Всегда необходимо, в первую очередь, работать над собой. А любой труд является тяжелым. А чтобы развеять все сомнения в себе необходимо постоянно ставить перед собой новые цели, постоянно усложняя их, стремиться брать на себя больше ответственности и постоянно развиваться. Для этого нужно становиться позитивнее и жизнерадостнее.

По жизни нужно становиться сильнее и физически и духовно.


Пример сочинения 4

В нашу эпоху философских размышлений на различные темы и вопросы, не дающие человеку обещанного покоя, где-то нашлось место и для нахождения ответа в объективном понимании словосочетания «сильного человека».

Для начала давайте разберемся через призму истории, кого же считали сильным в далеком прошлом. Зная историю о нашем народе, десятках военных конфликтах мирового масштаба в прошлом будто в один пазл складывается мнение, что сильным являлся тот, кто прежде всего был хорошо развит физическим образом. Простыми словами говоря, был выносливым и мужественным. Такое впечатление о силе сложилось не за один-единственный год, а за многие-многие века. Потому что ситуации менялись, но войны не заканчивались, и императорам, королям, генералам были нужны сильные, выносливые, если так можно сказать, машины для поражения вражеской цели. Тогда просто никак бы и не обошлись без таких людей-защитников, и поэтому из-за тех происшествий только таким образом обществу представлялся образ человека сильного, мускулистого, большого и выносливого.

Другого мнения и не было, это уже позже поэты, литераторы, философы и религиоведы стали выражать свою точку зрения о истинном значении словосочетания «сильный человек». Именно из-за популярности в сегодняшнее время считать человека сильным – человеком, который обладает силой духовной и моральной, мы имеем возможность читать сотни тысяч афоризмов на тему силы человеческого духа и души.

То есть в нашей современности, честно говоря, ничего очень так и не поменялось. Большинство, конечно же, силой считает что-то физическое. Но мудрецы стоят на своем, что только моральность и духовность человека является истинной и святой силой самого человека. То, что он может сделать во благо семьи, родины, общества и природы, то есть его безграничная возможность помочь, по мнению мудрецов, таких как Омар Хайям и другие, и является той самой могущественной человеческой силой, которая с легкостью может сдвигать горы.

Исходя из всего написанного, мы пришли к выводу, что в современном мире бытуют два мнения: первое и самое распространенное – сила – это то, что связано с физическим развитием, и второе – сила напрямую связана с моральностью, но это более философский вопрос, который раскрывает и религия, и общая романтическая поэзия.

Что считать силой, конечно же, каждый человек должен решить сам за себя.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 978
Свидетельство о публикации: next-2022-128927
Опубликовано: 30.09.2022 в 11:10
© Copyright: Сочинения для школы
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1