Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

HOMO IN ATOMIZED


­­Сергей БОРОДИН



Термин «атомизированное общество» стал очень популярным среди современников, употребляющих его к месту и совсем не к месту. Многие откровенные позёры, дабы щегольнуть в какой-нибудь компании своим дутым всезнайством и своей кичливой ориентацией на постмодернистский образ существования бросаются этим термином направо и налево, но когда кто-либо из любознательных собеседников начинает поподробнее расспрашивать их об этой самой атомизации граждан, они пасуют, быстро сворачивая разговор на эту тему, поскольку, по сути, не представляют себе, что же это такое в действительности.

Реально же атомизация людей в обществе – это, на самом деле, явление инволюционного плана, свидетельствующее о нарастании процесса распада и разложения общественной формы жизни. Процесс человеческой атомизации сродни ныне главенствующему в глобальном масштабе процессу деиндустриализации различных стран мирового сообщества, который воспела писательница Айн Рэнд в своей книге «Атлант расправил плечи». Почему и каким образом возникло это явление атомизации всех и каждого – весьма глубокая тема, которую трудно в полной мере осветить вкратце, но о самих атомизированных людях всё же можно сказать кое-что важное.

Прежде всего, нужно чётко обозначить, что в целом атомизированные люди – это очень несчастные существа вне зависимости от того, признают они этот пассаж или нет. Атомизация человека обозначает полный разрыв с его стороны различных связей со всеми другими людьми, в том числе с родными и близкими. Живёт он сам по себе и сам для себя при полном равнодушии и даже антипатии ко всему, что происходит вокруг него, никоим образом не затрагивая его самого. На первый взгляд может показаться, что человек, ведущий такой изолированный от всех и всего образ жизни, весьма силён в психическом плане. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это слабый либо крайне ослабевший человече, круто изломанный перипетиями своего общественного бытия. У такого индивида нет никаких целей в его дальнейшем сиром существовании, поскольку он давно и безвозвратно утерял смысл своей жизни. Такой человек уже не способен по жизни ни на что серьёзное и выдающееся.

Да, деструктивные силы общества смогли создать благоприятные условия для множественной атомизации на человеческом уровне, но то, что люди так легко и просто приняли эти условия, примерили их на себя и гурьбой ринулись занимать персональные атомизированные позиции в общественном пространстве, говорит о слабодушной попытке этих безвольных особей, осознавших свою мелочную никчёмность, полномасштабную бездарность и позорную неспособность к каким-либо решительным действиям, спасти свои животные ипостаси, забившись в собственные, хотя и чрезвычайно хрупкие, индивидуальные ракушки, лелея при этом призрачно-иллюзорное убеждение, что в этих личных крепостишках их никто не тронет и с ними ничего опасного не случится.


Пусть, мол, весь мир гибнет, разрушается и исчезает, а они в своих ракушечных фортификациях смогут отсидеться, пережидая лихие времена, не отказывая себе в наслаждении тихой и спокойной жизнью себе в удовольствие.

Не отсидятся и не переждут. Их тронут, намяв им при этом бока, ибо вся эта атомизация – одна из неотъемлемых частей единого глобального плана мировых элит, которым предусмотрено, что по достижению заданного уровня всеобщей атомизации обществ различных стран все якобы неприступные ракушечные крепостишки будут быстро собраны вместе с блаженствующими в них слабосильными беглецами от реалий жизни, после чего все эти атомизированные сидельцы, которые так ничего и не успевая понять по причине слишком сильного пристрастия к личным ублажениям в своём ракушечном раю, окажутся сброшенными в жернова высокотехнологичной утилизации. И что примечательно, никто в мире не будет сожалеть о такой массовой утилизации атомарщиков, ибо мировая элита атомизацией людей, с восторгом воспринявших данный стиль своего существования, фиксирует обретение ими статуса «живого трупа», что на самом деле означает их фактическую гибель ещё задолго до назначенного им физического устранения, подготавливаемого подручными этих элитарщиков.

Вот в чём состоит реальная подоплёка модного на сегодняшний день атомизированного образа жизни людей, ставших уже лишними на планете.

20.08.2022 – 8.09.2022







Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-128725
Опубликовано: 26.09.2022 в 12:15
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1